"от хорошего к лучшему"Питание и диеты - Страница 4

Питание и диеты



Диета для талии

Диета для талии

Все женщины и девушки мечтают иметь осиную талию, но в большинстве случаев даже не представляют, как это можно сделать. Диет для талии, плоского живота и боков существует много, но только одной ей вряд ли можно добиться хорошего и длительного результата. Необходимо использовать ещё и физические упражнения.

Врачи пришли к выводу, что красивая талия влияет не только на внешний вид, но и на здоровье женщины. Уже давным-давно доказано, что самым опасным является центральный вид ожирения, или как его еще называют абдоминальный, при котором жир откладывается в области живота. Его признаком является то, что талия становится больше бедер или же им равная. В большинстве случаев такое ожирение встречается у мужчин, но бывает и у девушек с фигурой типа “яблоко”, у которых жир откладывается в верхней части тела. Оно несёт опасность повышения давления, инсульта, инфаркта миокарда, сахарного диабета, так что дамы правильно делают, что следят за своими объёмами.

Как похудеть в талии?
Вы можете сочетать рациональное питание с экстремальными монодиетами, которые можете использовать в качестве разгрузочного дня один раз в неделю. В течение этого дня можно по выбору кушать такие продукты: 1 килограмм овощей (огурцов, помидоров), 1 литр томатного сока, 1.5 литра кефира, 1 килограмм зеленых яблок, и пить в любом количестве травяной чай и воду. Если же разгрузочные дни вы будете проводить только раз в месяц, то их длительность должна быть не меньше 2-3 дней.

Диета для талии и живота может быть разнообразной, главная задача – вывести из организма как можно больше жидкости и токсичных продуктов. Во время такой разгрузки обмен веществ ускоряется, и это способствует быстрому похудению в области талии. После разгрузочных дней нельзя много кушать. Употребляйте только те продукты, которые могут принести пользу. В таком случае на помощь обычно приходит рациональное питание.

При рациональном питании не должно быть голода, его нужно подавлять маленькими, но частыми приемами пищи. Чем больше работы будет у желудка, тем больше энергии будет уходить на его работу и больше жиров будет расходоваться. В неограниченном количестве можете кушать овощи приготовленные на пару, тушеные или вареные. Из фруктов и овощей лучше всего выбирать несладкие сорта. Полезно кушать каши (кроме манной). Белый хлеб замените хлебом грубого помола. Рыбу, мясо и молочные продукты лучше всего брать нежирные. Откажитесь от жареного. Источником белка могут быть морепродукты, которые не содержат вредного жира.

Талая вода и её свойства

Талая вода и её свойства

Талая вода способствует омоложению всего нашего организма. К тому же (при активном обмене веществ) из организма выводятся старые, испорченные клетки, которые мешают формированию новых, молодых. Вследствие этого процесс старения тормозится. Естественно, что главным общим признаком для всех групп долгожителей нашей земли является употребление слабоминерализованной талой воды из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды состоят также в том, что в ней (в отличие от водопроводной) практически нет дейтерия — тяжёлого компонента, подавляющего всё живое и причиняющего серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен наиболее сильным ядам. Он плохо усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Учёным известно, что даже частичное удаление дейтерия высвобождает большие энергетические запасы и значительно активизирует жизненные процессы в организме человека. Оттаявшая вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и гарантирует человеку хорошую энергетическую подпитку. Её желательно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои целебные свойства, хотя при этом остаётся намного более чистой, чем обычная, пропущенная сквозь фильтр.

Использование свежей талой воды показано для улучшения нормального протекания жизненных процессов в организме в условиях сильного перегревания, при больших физических нагрузках и т.д. Её включение в общую терапию кожных заболеваний с выраженным аллергическим эффектом (хроническая экзема, токсикодермия, псориаз, экссудативный псориаз, а также нейродермит, эритродермия) уже примерно на 3-5 день приводит к существенному уменьшению, а то и полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражения, а неполноценный процесс значительно скорее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Свежая талая вода оздоравливает организм человека и повышает иммунитет. Её подогрев выше +37°С ведёт к утрате биоактивности, которая особенно для неё характерна. Хранение талой воды при температуре +20-22°С также сопровождается постепенным снижением её биологической активности (через 16-18 часов она снижается на 50 процентов).
Свежеоттаявшая вода способствует ускорению целительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры.

Мармелад полезен для фигуры и настроения

Мармелад полезен для фигуры и настроения

Мармелад — это исключительно здоровое и аппетитное лакомое блюдо. Из всех сладостей мармелад самый «правильный». Он получается благодаря таким студне образователям, как агар-агар, каррагинан, агароид, фурцелларан, пектин, желатин, яблочное пюре и так далее. Первые четыре ингредиента производятся из водорослей, пектин — настоящие (по сути растворимые) пищевые волокна, каких немало в яблоках, а также в цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада.

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие составляющие — это пектин, агар-агар либо желатин, а еще: фруктовые соки, сахаро-паточный сироп, искусственные и природные красители, и также ароматизаторы, сахарный песок либо заменитель сахара для диабетического мармелада.

База фруктово-ягодного мармелада — это желирующее яблочное пюре, произведенное как правило из зимних сортов яблок. Для разнообразия вкуса к нему подмешивают рябиновое, клюквенное либо другое ягодное пюре. Благодаря этим примесям в данном продукте немало витамина С.

О полезности мармелада:

- это малокалорийная сладость, не содержащая жир и обладающая диетическими плюсами;

- пектин — природный очиститель организма от шлаков, его особенность в том, что он выводит токсины и радионуклиды, восстанавливает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина в крови;

- агар-агар улучшает работу печени, также чистит организм от токсинов, это натуральный продукт, извлекаемый из красных и бурых водорослей;

- желатин — это соединение белковых веществ животного происхождения, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос;

- мармелад ослабляет стресс и считается неплохим антидепрессантом.

Благодаря этому наш любимый мармелад не только вкусен, но и полезен.

Мармелад лимонные дольки.
К большому огорчению время, когда для изготовления лимонных и апельсиновых мармеладных долек применялась полноценная лимонная кислота, полученная из лимонов, уже не вернуть. Популярные кондитерские фабрики добавляют ароматизаторы и красители, идентичные натуральным. На самом деле, ничего страшного в этом нет.

Идентичный натуральному означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена на порядок ниже. Такие ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, яблока, малины и т.д. Также у естественных ароматизаторов меньше срок годности и они могут вступать в реакцию с другими компонентами.

Кефирная диета (самый простой и доступный вариант)

Кефирная диета (самый простой и доступный вариант)

В случае, если вы задумали быстро сбросить лишний вес в домашних условиях, начните с очистки организма. Исключительно важно начинать диету с очищения, чтобы сначала вывести токсины и шлаки. Разгрузочные дни на кефире вполне подойдут для этой цели.

Выберите один день на неделе, лучше рабочий, чтобы холодильник не попадал в поле зрения, особенно когда хочется кушать. В этот день всю привычную еду нужно заменить кефиром. При этом количество кефира не ограничено, главное – не потреблять другие продукты питания и жидкости.

Отличный вариант — диета, сочетающая продукты и кефир. Обязательно должны быть малокалорийные продукты. Мясо нужно заменить любыми морскими продуктами, салаты обязательно в кефирном соусе, а также фрукты. Обратите внимание, что не все фрукты и овощи совместимы с кефиром. Лучшая совместимость у яблок и груш. Не подходят овощи, ягоды и фрукты с мякотью, такие как сливы, виноград и т.п., пример из овощей – огурцы либо грибы. При выборе учитывайте совместимость либо несовместимость с молоком.

Безусловно, что при потреблении фруктов с кефиром очень хорошо усваивается клетчатка и витамины, которые в них содержатся. А кишечная флора хорошо обогащается молочно-кислыми бактериями. В промежутках между приёмами пищи на этой диете можно пить, кроме кефира, зеленый чай и родниковую воду. Достаточный срок этой диеты – до семи дней. За это время ваш организм не только очистится, но и обогатится нужными веществами и избавится от лишних калорий.

Начинаем правильно питаться

Начинаем правильно питаться

Чтобы чувствовать себя здоровым и сильным, человеку нужно получать определенное количество белков и углеводов. Белки способствуют росту организма и восстановлению разрушенных клеток. Существует необходимая суточная норма белков, которую нужно постоянно поддерживать на одном уровне, потому что передозировка белков может вызвать появление жиров, которые откладываются в нашем организме в виде лишнего веса.

В день женщине требуется предположительно 45-50 грамм белка, представителям сильного пола немного больше — 55-60 грамм. Суточная норма потребляемой пищи должна примерно составлять 1800–2600 ккал. Еще нужно принимать во внимание, что существует два вида белков — животного происхождения и растительного. Естественно, лучше употреблять пищу, насыщенную растительными белками, так как переизбыток жиров животного происхождения способствует увеличению в составе крови количества мочевины, что усиливает угрозу появления онкологических новообразований. Растительный белок может быть полезен тем, что помогает предупредить подобные болезни.

Большая часть людей, придерживающихся какой-либо диеты, опасаются слова «жир». В действительности, наш организм не может обходиться без жиров. Самообманом считается убежденность в том, что, питаясь диетическим мясом, вы не потребляете жиры. В мясе животных и птиц всё равно находится, пусть и небольшое, но содержание жиров. Жиры, как и белки, также делятся на животные и растительные.

Если вы хотите как можно скорее стать подтянутой красоткой, но не знаете как сбросить вес в домашних условиях, то кушайте продукты, в составе которых только растительные жиры. Но имейте в виду, что жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным жирам относятся: маргарин, сало, масло и т.д. В свою очередь, и ненасыщенные разделяются на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Вначале вам будет сложно ориентироваться и, скорее всего, вы будете путаться. Запомните главное: чтобы обладать роскошной фигурой, не следует использовать в питании сочные жиры. А обезжиренный рацион может быть довольно разнообразным, всё зависит от полёта вашей фантазии.

Зефир и пастила

Зефир и пастила

Классическую русскую сладость — пастилу, которая была придумана жителями Коломны, готовили в русской печи из вспушенного пюре яблок кислых сортов — антоновки, титовки, зелёнки, а также мякоти брусники, малины и смородины.

Русские печи, с достаточно равномерно распределяющимся теплом, обеспечивали равномерное полное обсыхание пасты, изготовленной из яблочного пюре с мёдом, яичным белком и сахаром, которую тонким слоем намазывали на материю, натянутую на бревенчатые рамки. После высыхания, несколько полученных слоёв соединялись и снова сушились в печи.

История пастилы.

Вплоть до октябрьской революции в Российской Империи с наслаждением кушали однородную коломенскую, прослоенную черными тонкими слоями ржевскую и выпекаемую пекарями слоеную пастилу. Белевская пастила, имеющая вид пирога или рулета, готовилась подсушенной, вспушенной с сахаром и яичным белком мякотью хорошо запеченых яблок, выкладывалась слоями.

В XIX столетии коломенскую и ржевскую пастилу начали экспортировать в государства Европы.

В январе 2009г. в Коломне была открыта галерея «Коломенская пастила», где разрешено попробовать и приобрести пастилу, произведенную по древней рецептуре из антоновских яблок.

Примитивный вариант русской пастилы представляет собой изготавливаемые на кондитерских фабриках небольшие белые брусочки, напоминающие по вкусу французский зефир.

Происхождение зефира.

Содержащийся в тайне рецепт приготовления русской пастилы стал известен французским кондитерам только в XIX столетии, когда, догадавшись о применении яичного белка и смешав его во взбитом виде с яблочно-фруктовым пюре, они получили упругую французскую пастилу, названную «зефиром».

Таким образом, зефир — это сладкое блюдо, полученное путём взбивания смеси из фруктово-ягодного пюре, сахара и яичного белка, но, в отличие от пастилы, с добавлением агарного сиропа, пектина, фурцелларана или же желатиновой массы.

В качестве добавок возможно использование пищевых кислот, эссенций и красителей.

Подготовка приготовления зефира состоит из подготовки ингредиентов — изготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром, затем производство сахарно-медового сиропа, приготовление зефирной массы, обсушивание полученных половинок зефира, обсыпание их сахарной пудрой и соединение. По желанию его покрывают шоколадной глазурью.

Зефир, по причине содержания в нём насыщенного пектином фруктового пюре, является полезным и рекомендован для питания в детских дошкольных учреждениях и школах. Углеводы, которые входят в состав этого белого лакомства, повышают умственную активность, а пищевые волокна — улучшают пищеварение.


Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Всем известно, что чем старше становится человек, тем старше становится и его организм, он просто начинает работать хуже. При этом человек сталкивается с проблемами, справиться с которыми совсем нелегко. Наиболее часто у представительниц прекрасного пола ухудшается работа сердца и сосудов. Поэтому женщины часто задаются вопросом, каким образом сделать меньшим риск того, что возникнет инсульт или [...]


Рейтинг@Mail.ru