"от хорошего к лучшему"Как делать разгрузочные дни на соках

Как делать разгрузочные дни на соках




Пост опубликован: 09-02-2012

Как делать разгрузочные дни на соках

Все очень хорошо понимают, что свежевыжатые соки достаточно полезны для нашего организма.

Если их употреблять регулярно, возвращается красота, лишний вес не набирается а уходит, здоровье улучшается и организм очищается от шлаков. Тогда как выглядеть ухоженной каждый день? Диетологи рекомендуют время от времени проводить дома разгрузочные дни на соках.

Делать это можно 1-3 раза в течение месяца. Новичкам лучше начинать с одного дня, так как организму нужно привыкнуть к разгрузке и не получить стресс.

К соковой диете нужно готовиться 7 дней, исключить из рациона такие продукты как: копченые и жареные блюда, кетчуп, майонез. Старайтесь больше кушать каш из цельных круп, супов, салатов, вареных и тушеных овощей. На десерт ешьте йогурты и фрукты.

За день до разгрузочных дней кушайте только фрукты, овощи, каши и пейте зеленый час с мёдом. А также старайтесь выпивать не меньше 2л чистой воды.

Разгрузочные дни на соках помогут вам сбросить пару лишних килограмм. Объём желудка сократится, и если после диеты вы не наброситесь на еду, то порции, которые вам необходимы, значительно сократятся.

Существует несколько вариантов разгрузочных дней: сок можно выпивать вместо приёма пищи, можно пить не чистый сок, а разбавлять его чистой водой в соотношении 1:1.

Если до разгрузочного дня в вашем рационе очень редко появлялись соки, то для начала дайте своему организму возможность к ним привыкнуть. Пейте соки на завтрак и полдник.

Если очень тяжело просидеть целый день на соках, то можно пить соки с мякотью. В таком случае желудок насытится клетчаткой, а организм углеводами.

Какие соки подходят для разгрузочных дней?

В такие дни не рекомендуется пить только фруктовые соки, в них содержится много фруктозы и калорий. Лучше их чередовать с овощными соками.

Для этого очень полезным будет сельдерейный сок – он выводит все лишние шлаки и жидкость из организма, плюс ко всему в нём очень мало калорий. Правда, в чистом виде его противно пить, но можно сочетать с другими соками. А также он помогает похудеть.

Тыквенный сок можно комбинировать с другими соками и пить в чистом виде. В нём есть много пектинов, минеральных веществ, витаминов. Он очищает почки и печень, улучшает работу кишечника, помогает сжигать жиры. Для сока лучше всего выбирать несладкую тыкву. В ней будет меньше калорий и больше минералов.

Арбузный сок лучше ни с чем не мешать. Вы можете кушать мякоть этой ягоды и пить сок из неё. Он очень хорошо промывает печень и почки, снимает отёки, улучшается состояние кожи и цвет лица, процесс метаболизма восстанавливается.

Яблочный сок – для нас он самый доступный и в нём содержатся все необходимые организму вещества. Он восстанавливает обмен веществ, заряжает организм энергией. Предпочтительнее кислые сорта фруктов. Этот сок можно смешивать с различными соками. Лучше всего сочетать яблочный и морковный сок.

Морковный сок – это кладезь витаминов и микроэлементов. Людям, у которых ослабленное здоровье, его нужно пить в первую очередь.

Свекольный сок благоприятно влияет на работу кишечника и хорошо очищает кровь. Можно готовить смеси из свекольного и морковного сока (такая смесь очень полезна людям с гипертонией, при сахарном диабете и атеросклерозе).

Разгрузочные дни на соках

Пейте свежевыжатые фруктовые соки, но помните, что они очень сильно возбуждают аппетит, а клетчатки в них очень мало. По этой причине слизистая желудка раздражается и страдает сам кишечник.

Очень хорошо омолаживает и очищает огуречный сок. Данный сок ещё называют соком красоты. За сутки можно выпивать не больше 1л огуречного сока. С ним очень хорошо сочетается сок сладкого перца, кабачков и помидоров. За день вы можете выпивать от 7 до 14 стаканов сока.

В разгрузочные дни рекомендуется уменьшать умственные и физические нагрузки. После таких фруктово-овощных дней не набрасывайтесь на еду, старайтесь кушать маленькими порциями фрукты, кефир, каши и йогурт.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Медики уже давно знают о том, что яблоки полезны. Но, согласно нового исследования специалистов, которые давно работают в университете штата Монтана, выяснилось, что у кожуры этого полезного фрукта есть поистине удивительные свойства. Оказалось, что кожура весьма богата антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Кроме того, антиоксиданты не дают возникать в организме воспалительным процессам. К тому же, если [...]


Рейтинг@Mail.ru