"от хорошего к лучшему"Как сбросить лишний вес в домашних условиях

Как сбросить лишний вес в домашних условиях




Пост опубликован: 16-10-2012

Как сбросить лишний вес в домашних условиях

Чаще всего лишний вес появляется из-за замедления обмена веществ. И чтобы от него успешно избавиться, достаточно ускорить обменные процессы в организме. Для этого не требуются особые усилия, достаточно соблюдать рекомендации, приведенные в этой статье.

Как сбросить лишний вес в домашних условиях?

1. Основной составляющей очень многих диет является дробное питание. Специалисты рекомендуют питаться пять раз в день, только порции должны быть совсем небольшие. Благодаря еде происходит ускорение обмена веществ. Чтобы хорошо переработать все питательные вещества, потреблённые вами, требуется примерно десятая часть калорий, сжигаемых ежедневно. Завтрак должен быть обязательно, благодаря утренней еде обменные процессы в организме ускоряются.

2. Для восстановления мышечной ткани и ускорения темпа обменных процессов можно регулярно выполнять упражнения с отягощением. Можно бегать и поднимать тяжести, ваш обмен веществ от этого станет только быстрее. Благодаря любой физической активности, например, ходьбе или езде на велосипеде, сжигается жир. Причём это продолжается ещё час после того, как активность прекращена. Чтобы сбросить лишний вес, вам даже не потребуется выполнять специальные упражнения. Можно воспользоваться любыми движениями, например, подъёмом по лестнице или выносом мусора.

Если заниматься по вечерам, происходит изменение естественной склонности организма к снижению темпа жизни к концу дня. Обмен веществ ускоряется в течение нескольких часов, а сбрасывание лишнего веса будет происходить даже в то время, пока вы спите. Заканчивать выполнение упражнений нужно за три-четыре часа до отхода ко сну, чтобы сон был крепким.

3. Мышечным тканям нужно больше калорий, чем жировым, поэтому необходимо наращивать мышечную массу. Половине килограмма мышц нужно около сорока пяти калорий ежедневно, а такому же количеству жира – только две. Отсюда вывод: чем большее у вас количество мышц, тем большее количество калорий вы будете сжигать ежеминутно. И это независимо от того, будете ли вы заниматься с гантелями или просто смотреть телевизор.

4. При выполнении массажа происходит разгон крови, прокачка лимфы, а в итоге – ускорение обмена веществ и сброс лишнего веса. Глубокий массаж с использованием геля приводит к ускорению обменных процессов в коже, что приводит к повышению её эластичности. Массаж с помощью мёда помогает мышцам быстро восстанавливаться, улучшает кровообращение и помогает избавиться от лишнего веса. С помощью вакуумного массажа происходит улучшение микроциркуляции крови в тканях и ускорение обмена веществ, а также выводится избыточная жидкость и токсины.

5. В инфракрасной бане действует инфракрасное излучение, приводящее к усилению клеточной активности, ускорению обмена веществ и свободному дыханию кожи. В обычной сауне или бане пар окутывает и разогревает тело. В результате открываются поры, циркуляция в клетках увеличивается и происходит стимуляция обменных процессов. Благодаря бане улучшается здоровье, так как не только сбрасывается лишний вес с учащением сердцебиения, но и одновременно (вместе с потом) удаляются шлаки.

6. В обменных процессах в организме очень важное участие принимает обычная вода. Благодаря ей происходит подавление аппетита и переработка отложенных жиров. Если количество воды будет недостаточным, происходит заметное замедление метаболизма, так как главной задачей печени станет восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.

7. Также для избавления от лишнего жира и улучшения кровообращения будут полезны эфирные масла и ароматерапия. Например, с помощью эфирного масла можжевельника исчезнет боль в мышцах, и расширятся кровеносные сосуды. Благодаря горячим ваннам (продолжительностью от пяти до десяти минут) выделяется пот, и уходит лишний вес.

8. Благодаря глубокому сну в организме происходит выработка гормона роста, который помогает сжигать калории. Результатом чего становится снижение веса. Во время глубокого сна обновляются клетки мозга, а благодаря этому также ускоряются обменные процессы в организме.

9. Увеличение человеческой активности происходит благодаря солнечному свету. Также он участвует в синтезе витамина D и ускорении обмена веществ. Да и настроение улучшается, когда на улице ясный солнечный день. Благодаря солнечному свету происходит улучшение общего состояния, стабилизация и активизация защитных сил. Когда стоит солнечный денёк, не стоит сидеть дома и нужно обязательно выйти на прогулку.

10. Благодаря кислороду и свежему воздуху также происходит улучшение обменных процессов и сжигание подкожного жира.

11. Старайтесь избавиться от стрессов. Во время них происходит освобождение жировых кислот, перераспределение их по кровеносной системе и откладывание в виде жира. Для снижения стресса можно воспользоваться некоторыми приёмами.

A. Посидите спокойно в течение нескольких минут, глаза должны быть закрыты.

B. Сфокусируйтесь на приятных мыслях или словах.

C. Затем несколько раз медленно вдохните и медленно расслабьте все мышцы.

D. Затем помассажируйте себе шею. Для этого большие пальцы поместите под уши, а остальные – вдоль затылка. После чего всеми пальцами сделайте круговые движения в течение пяти-десяти секунд.

12. Сбросить лишний вес в домашних условиях можно и благодаря хорошему сексу. А во время оргазма происходит усиленное насыщение крови кислородом и улучшение питания тканей.

13. Большой эффективностью обладает контрастный душ. Ещё он помогает сохранить тело упругим. Вместо контрастного душа возможен приём душа, в котором температура постепенно понижается от тридцати четырёх до двадцати градусов. Заканчивать приём такого душа нужно холодной водой.

14. Яблочный уксус богат ценными минеральными веществами и органическими кислотами. Он содержит уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие кислоты. Яблочный уксус приводит к снижению аппетита, стимулирует обмен веществ и ускоряет катаболизм (расщепление) углеводов и жиров. Кроме того, благодаря ему человека меньше тянет на сладкое. В нашем организме происходит выработка всех этих органических кислот, поэтому яблочный уксус абсолютно безвреден.

1) Чтобы сбросить лишний вес, используя яблочный уксус, нужно вечером перед сном выпивать стакан воды с добавлением столовой ложки уксуса и половины чайной ложки мёда. В жару напиток можно разбавлять льдом, а в холодное время года подогревать. Тогда он станет вкусным и эффективным, многим более полезным чем чай, кофе или переслащенные газировки.

2) Если утром натощак выпить тёплую воду (один стакан), в которую добавлен яблочный уксус (одна столовая ложка), то это приведет к потере лишнего веса, придаст энергию и улучшит пищеварение.

3) Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно один стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса выпить утром, второй – перед сном, а третий – в любое другое время. Также уксусом можно растирать тело в местах, где есть целлюлит или растяжки. Благодаря этому кожа становится свежей и гладкой, а объём тела уменьшается.

15. Обменные процессы ускоряются, а клетки омолаживаются благодаря живому пиву – это уже давно доказано учёными.

16. Обменные процессы улучшаются благодаря эфедрину. А если его сочетать с кофеином, жир сжигается ещё лучше. Его рекомендуют употреблять всем, у кого есть избыточный вес и замедлен обмен веществ, но при этом нет предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям (на сегодня такие препараты официально запрещены).

17. Благодаря омега-3 жирным кислотам регулируется уровень гормона лептина в организме. Многие исследователи утверждают, что благодаря этому гормону не только увеличивается скорость обменных процессов в организме, но и принимается решение сжигать или накапливать жир в данный момент. Американскими медиками был проведён эксперимент с мышами. В результате выяснилось, что те из них, у которых уровень лептина был понижен, обладали более высоким уровнем метаболизма и скоростью сжигания калорий.

А британские учёные наблюдали за африканскими аборигенами. В одном племени употребляли рыбу, а во втором даже не слышали о ней. В первом племени у аборигенов был в пять раз более низкий уровень лептина в организме, чем во втором. Если вам не нравится рыба, её всегда можно заменить рыбьим жиром в капсулах, который продаётся в аптеках. Французские диетологи считают, что замена всего шести грамм жиров на рыбий приводит к такому ускорению обменных процессов, что лишний вес уменьшится минимум на килограмм за три месяца. И при этом не потребуются никакие усилия.

18. Чтобы усвоить любую белковую пищу, организму требуется намного больше времени, чем на легкоусвояемые углеводы и жиры. Американские диетологи провели опыты и выяснили, что чтобы переварить белки, сжигается в два раза больше калорий. А датские исследователи радуют любителей мяса: если в ежедневном рационе будет двадцать процентов белков, то калорий будет сжигаться больше на пять процентов.

19. Сбросить лишний вес можно благодаря витаминам, особенно витамину B6. Также улучшение будет благодаря фолиевой кислоте, которой особенно много содержится в моркови. Благодаря которой также укрепляется иммунная система и очищается организм.

20. Ускорить обмен веществ помогут зеленый чай и кофе. Благодаря кофеину происходит ускорение сердцебиения, а значит и калории сжигаются быстрее. Тем же эффектом обладает и EGCG в чае, но он действует возбуждающе не на сердце, а на нервную систему и мозг.

Канадскими учеными было установлено, что если утром выпить чашку крепкого кофе, двенадцать часов организм будет более выносливым, а в крови будет больше кислорода. Обменные процессы, соответственно, будут ускорены. Экстракт зеленого чая обладает натуральным связанным кофеином, который не только улучшает обмен веществ, но и высвобождает жирные кислоты из жировых тканей.

21. В перце есть капсаицин, благодаря которому он такой острый. Это вещество приводит к учащению сердцебиения и повышению температуры тела. Согласно результатам исследований, при употреблении острой пищи обмен веществ ускоряется на двадцать пять процентов. При этом этот процесс продолжается в течение трёх часов после приёма порции острой пищи. При употреблении лёгких закусок, которые заправлены красным острым перцем, сжигается более трёхсот калорий ежедневно. И дополнительные усилия не требуются.

22. Благодаря хрому происходит более быстрая переработка жиров и углеводов и регулирование процесса поступления сахара в кровь.

23. Сочетание углеводов и клетчатки организм усваивает довольно медленно. А значит, в течение нескольких часов улучшаются обменные процессы для поддержания уровня инсулина в крови. Когда происходят скачки уровня инсулина, организм это воспринимает как тревожный знак и начинает накапливать жир. А если этот показатель в норме, то обмен ускоряется на десять процентов, а иногда и выше. Также метаболизм в организме увеличивается благодаря кальцию. Как утверждают британские диетологи, людям с лишним весом нужно ежедневно употреблять кальций в количестве 1200-1300 мг, тогда они в два раза быстрее сбросят вес.

24. Улучшение пищеварения и ускорение обменных процессов происходит благодаря грейпфруту, поэтому этот фрукт используется во многих диетах.

25. Благодаря лимонам происходит повышение иммунитета и восстановление обмена веществ. Его применяют при гастрите, лихорадке и нарушении обмена веществ. Когда вы занимаетесь спортом, полезно употреблять простую негазированную воду с добавлением лимона. Благодаря этому лишний вес сбрасывается быстрее.

26. Мягкие фруктовые кислоты также позволяют сбросить лишний вес в домашних условиях. Например, в составе яблок есть вещества, улучшающие обменные процессы в организме.

27. Благодаря хорошим обменным процессам в организме, вегетарианцы всегда выглядят свежо и подтянуто и практически не страдают от лишнего веса.

28. Йод приводит к активизации функции щитовидной железы, что ускоряет метаболизм. Большое количество его содержит морская капуста. Дневная норма йода содержится в шести яблочных семечках (если их хорошенько разжевать).

29. Для улучшения процесса пищеварения специалисты также рекомендуют употреблять в пищу свежий и маринованный имбирь и морские водоросли (ламинарию и листы нори для суши). Но тут нужно быть осторожным, если есть отклонения у щитовидной железы.

30. Ещё вам поможет специальный комплекс упражнений для похудения, который можно выучить, посмотрев этот видео урок от известной спортсменки.


Теперь, когда вам известно, как сбросить лишний вес в домашних условиях, вы очень просто можете прямо у нас на сайте рассчитать свой идеальный вес (с учётом возраста, роста и типа телосложения), чтобы понимать к каким показателям следует стремиться.


Похожие публикации:

Комментарии:
Ирина, (19.12.14, 13:39)

А я обычно перед купальным сезоном начинаю худеть… Знаю, что вес надо постоянно в форме держать, но что поделать, к сожалению сила воли у меня слабая… я вот как поступаю: перед тем как сесть на диету я основательно чищу кишечник лаваколом (очень хорошее слабительное средство)… Причем важно то, что вреда микрофлоре никакого не наношу… Ну а потом уже в зависимости от диеты (в этом году была кефирно-яблочная – моя любимая)…

Марианна, (12.01.15, 8:15)

Вы знаете, Ирина, я тоже перед диетой всегда кишечник Лаваколом очищаю. Соглашусь, очень хорошее слабительное средство. Очищает просто превосходно. Да и про диету с Вами не поспоришь, кефирно-яблочная мне тоже очень нравится :)

Кристина, (26.01.15, 0:16)

Лаваколом? Ой, помню пользовалась им перед лечебным голоданием. Обычно это нужно для очистки кишечника от шлаков, чтобы во время диеты не навредить и избежать интоксикации организма. Это было напутствие врача.

Арина, (12.05.15, 14:54)

А я как раз не знала, какое лучше слабительное подобрать. Спасибо большое, что подсказали. Мне как раз серьезная диета предстоит, поэтому нужно хорошенько кишечник очистить.

Ирина, (12.05.15, 15:01)

Мой вам совет, используйте лавакол. Я уже какой год, когда к серьезной диете готовлюсь, обязательно очищение кишечника провожу. Он в этом плане просто незаменим. Очищает превосходно и кишечной микрофлоре вреда не наносит.

Полина, (29.05.15, 7:57)

Это очень просто, я для этого принимала препарат Лида Максимум и похудела без всяких проблем с организмом на 11,6 кг, и вам советую попробовать.


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современные технологии стремительно развиваются, а между тем многим даже неизвестно, как правильно пользоваться компасом. А надёжность его гораздо более высокая, чем у любых электронных приборов, ведь у него отсутствуют батареи, у которых может закончиться заряд, или программное обеспечение, в котором могут обнаружиться неполадки. Как правильно пользоваться компасом? 1. Прежде всего, нужно снять специальный рычажок, который [...]


Рейтинг@Mail.ru