Лавров обвинил США в попытке использовать пандемию для давления

0
275

Лавров обвинил США в попытке использовать пандемию для давления

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года. Глава ведомства высказался о ситуации с пандемией в мире.

Российский министр заявил, что Соединенные Штаты намеревались использовать коронавирус для укрепления политики давления и шантажа в отношении других стран. Сергей Лавров обвинил Америку и ее союзников в попытке вмешательства в дела многих государств, в том числе и Белоруссии.

Глава ведомства напомнил, что Запад проигнорировал предложение ООН приостановить действие санкций в части поставок продовольствия и медикаментов, необходимых для борьбы с распространением COVID-19. Москва призвала создать зеленые коридоры в международной торговле, но эта идея повисла в воздухе.

Сергей Лавров добавил, что западные элиты хотят решить внутренние проблемы через выискивание внешних врагов. В частности, они нападают на Россию, Китай, Кубу, Северную Корею и Венесуэлу. «Этот перечень стран хорошо известен», – подчеркнул министр в ходе выступления.

Также министр прокомментировал новые назначения в американской администрации. Напомним, что вопросами внешнеполитической сферы будет заниматься команда экс-президента США Барака Обамы. «Люди знакомые. Это позволяет начать переговоры без раскачки», – сказал Сергей Лавров.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь