"от хорошего к лучшему"Отдых в Крыму с детьми

Отдых с детьми в Крыму: какие места лучше выбрать, что посмотреть




Пост опубликован: 24-04-2018

Отдых с детьми в Крыму: какие места лучше выбрать, что посмотреть

Крым как нельзя кстати подходит для семейного отдыха. Множество древних достопримечательностей, величественная природа и развитая инфраструктура создают отличные условия для активного, познавательного или оздоровительного путешествия с детьми. Главный вопрос, который стоит перед родителями – какой же район полуострова больше всего подойдет для ребенка? Важно изучить все особенности крымских курортов, чтобы отдых получился действительно запоминающимся.

Центральная часть Крыма

Этот район полуострова однозначно не подойдет для отдыха с детьми: здесь мало санаториев и нет выхода к морю. Местность больше ориентирована на изучение истории Крыма, а значит сюда стоит наведаться на экскурсию. Следует посетить следующие города:

  • Симферополь. Вместе с малышами можно осмотреть руины городища Неаполя-Скифского и Чокурчинскую пещеру – великолепный памятник археологии;
  • Бахчисарай. На поездку в город нужно отвести целый день: великолепная архитектура Крымского Стамбула заслуживает самого пристального внимания. Ханский дворец, Бисерный храм, парк миниатюр, средневековые крепости – все эти достопримечательности произведут впечатление и на детей, и на взрослых.

 

Восточный берег Крыма и Керченский полуостров

Восточное побережье растянулось от Алушты до Феодосии. Основные курорты района:

  • Феодосия. Самый популярный курорт на этом отрезке полуострова. Богатая история, живописная природа, несколько ухоженных городских пляжей – вот главные достоинства города. Достопримечательностей здесь очень много: Генуэзская крепость, башня Святого Константина, дача Стамболи, музей А. Грина, галерея И. К. Айвазовского. Дети будут в восторге от местного дельфинария «Немо»,
  • Судак. Это мелководная бухта, с теплым морем и отсутствием волн. Сезон здесь начинается рано, а осадков впадает совсем немного. Городские пляжи курорта песчано-галечные, с хорошо развитой развлекательной инфраструктурой. Исторических достопримечательностей, достойных внимания туристов, тут также много, но у детей больший интерес вызовет лучший аквапарк полуострова – «Судак», дельфинарий, океанариум и парк аттракционов.
  • Коктебель. Расположен в небольшой бухте у подножия потухшего вулкана Карадаг. Главная достопримечательность курорта – живописная, величественная природа. Для ее созерцания стоит посетить заповедник «Карадаг», скалы «Золотые ворота» и музей природы. Развлечений тут тоже хватает: парк птиц «Динотерий Коктебель», городской аквариум и огромный аквапарк.

Здравниц здесь катастрофически мало, однако если отпуск не предполагает лечения, с ребенком можно отлично отдохнуть и без этого. Стоимость проживания и питания тут несколько ниже, чем, например, на юге полуострова, да и туристов гораздо меньше. Побережье района преимущественно песчаное, с пологим, ровным заходом в море. Природа восточного берега очень богатая и яркая – прекрасно подходит для длинных семейных прогулок. Стоит выделить климат региона: лето тут не такое знойное, а воздух сухой и чистый.

Семьям с детьми стоит обратить внимание на Керчь. Достопримечательностей тут масса: на осмотр всех объектов придется потратить не один день, что обеспечивает насыщенный и интересный отдых. Городище Пантикапея, Царский курган, церковь Иоанна Предтечи, керченские крепости, Митридатская лестница, несколько десятков музеев – этот список можно продолжать бесконечно. Детям постарше обязательно понравятся пещеры, Аджимушкайские каменоломни и музей Обороны, помладше – страусиная ферма и аттракционы в Центральном парке.

Самые популярные пляжи Керчи – это «Московский», «Молодежный», «Черепашка». Отличительная черта прибрежных зон – отсутствие толп отдыхающих даже в самый пик пляжного сезона. Покрытие побережья – крупный песок с небольшими камешками и ракушками (стоит быть внимательнее с малышами).

 

Западный берег Крыма

Начинается с поселка Песчаное. Главные курорты побережья:

  • Евпатория. Древний курорт может похвастать обилием достопримечательностей: все они сосредоточены в Старом квартале города. Храмы, крепости, мечети – все исторические и культурные объекты по-своему уникальны и красивы. Для семейного отдыха подходит Евпаторийский дельфинарий (самый большой в пределах бывшего Советского Союза), аквапарк «Банановая республика», главный городской сквер имени Фрунзе с аттракционами, удивительный «Парк Сказок» и «Динопарк»;
  • Саки. Походит для тихого, уединенного отдыха с малышами. Обилия развлечений и памятников истории и культуры здесь не наблюдается, зато созданы великолепные условия для лечения недугов. Внимания путешественников заслуживает центральный парк курорта, Краеведческий музей и богатая, яркая флора города.

Наличие грязевых, минеральных источников, мягкий климат и чистейший степной воздух создают отличные условия для отдыха с лечением. Равнинная местность запада создает прекрасный условия для променада всей семьей. Санаториев и пансионатов здесь очень много, причем все прекрасно подходят для оздоровления детей. Пляжи этого района песчаные, море теплое, а заход в воду пологий. Главный плюс запада – самое большое количество солнечных дней в году и продолжительный сезон отдыха (вплоть до ноября).

 

Южный берег Крыма

Южное побережье Крыма берет начало у мыса Айя, и тянется до вулкана Карадаг. Самые популярные курорты:

  • Ялта. Один из престижнейших крымских курортов. На пляжах города стоит быть внимательнее с детьми: они галечные и глубоководные. Отдыхающих здесь всегда масса, поэтому позаботиться о свободном месте на берегу придется с самого раннего утра. Зато достопримечательности на курорте очень много: Ласточкино гнездо, Массандровский дворец, дворец Э. Бухарского. Детей можно сводить в аквапарк «Атлантида», в музей «Поляна сказок» и в зоопарк «Сказка»;
  • Алушта. Второй по величине курорт юга полуострова. Его часто выбирают из-за отличных санаториев, где лечат даже самых маленьких детей. Считается, что главное достоинство города – величественная природа, однако памятники культуры также заслуживают внимания: крепость Алустон, укрепление Фуна. Вместе с детьми можно отправиться к самому полноводному каскаду Крыма – Джур-Джур, а с подростками осмотреть загадочную Долину приведений. Надолго останется в памяти посещение аквариума: тут проживает около 300 видов рыб со всей планеты, а также крокодилы;
  • Алупка. Здесь гораздо спокойнее и дешевле, чем на остальных крупных курортах южного Крыма. Здравниц здесь также очень много, причем основный профиль лечения в них – заболевания дыхательной системы. Город отлично подойдет для тихого отдыха с малышами, молодежи тут практически нет. На отдыхе стоит посетить знаменитый Воронцовский дворец, ансамбль которого поражает своим великолепием;
  • Форос. Крошечный город возле морского берега. Сюда стоит отправиться тем, кто ищет уединения и спокойствия. С детьми тут будет скучно, однако наведаться на осмотр достопримечательностей курорта однозначно стоит: Форосская церковь с высокой смотровой площадкой и чудесный городской парк украсят путешествие по южному берегу Крыма.

Юг полуострова – это самый дорогой и посещаемый район Крыма. Здесь всегда много отдыхающих, но в то же время тут самая развитая туристическая инфраструктура. Для отдыха с детьми этот район также можно рассматривать. Стоит принять во внимание, что прибрежная полоса галечная, а сама местность гористая – прогулка с маленькими путешественниками из-за постоянных спусков и подъемов выйдет не очень удачной. Купальный сезон южного отрезка начинается несколько позже. Главный его плюс – лечебный климат и яркая природа. Тут можно поправить здоровье и вдоволь надышаться суховатым целебным воздухом.

 

Отправляясь с ребенком на Крымский полуостров, важно выбрать подходящий для отдыха район: южная часть больше подходит для подростков, а восток и запад для малышей. Родителям стоит обратить внимание на покрытие прибрежных зон, а также на наличие развлечений в городе и климатические характеристики местности.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru