"от хорошего к лучшему"Роды за границей

Роды за границей




Пост опубликован: 25-08-2012

Роды за границей

Многих женщин очень интересуют роды за границей. Посмотрим на практическую сторону этого вопроса, ведь многим не только хочется, но и вполне реально съездить на роды в более развитую страну. В лучших европейских и американских клиниках все наши соотечественницы могут получить разнообразные медицинские услуги.

Итак, вам захотелось, чтобы ваш ребенок появился на свет совсем в другой стране. Но тут выясняется, что организаций-посредников, готовых вам помочь в этом, великое множество, и вы просто теряетесь в море предложений. Попробуем разобраться, как всё же определить лучшее.

1. Прежде всего, выбираем организацию, которая обеспечит поездку. Можно обратиться как в местную туристическую фирму, которая всем организовывает лечение за рубежом, так и в представительство одной из западных компаний, занимающихся тем же. Предоставлением подобных услуг занимаются также крупные европейские и американские медицинские центры, у которых есть клиники в нашей стране.

В туристической сфере оздоровительный отдых и лечение – это одна из сторон бизнеса, поэтому они сотрудничают не только с клиниками за рубежом, у них также есть контакт с авиакомпанией и отелем. Кроме того, они помогут оформить визу, обеспечат трансфер, найдут переводчика и выполнят прочие услуги.

В чём же отличие западной компании, специализацией которой является лечение наших граждан за рубежом? Чаще всего она является медицинской менеджмент-службой, центр управления которой находится в европейской стране. В её состав обычно входит несколько отделов, которые заняты координацией всей длинной цепочки: начиная с документов, которые нужно оформить, и заканчивая возвращением пациента после лечебного процесса.

Эта схема уже налажена и прекрасно зарекомендовала себя на практике. Такая структура также владеет целым штатом переводчиков с высокой квалификацией, которые помогут общаться на месте лечения. Услуги предоставляются высокого качества благодаря накопленному опыту и растущим связям между европейскими учреждениями медицины и транспорта.

Теперь, зная обо всех подробностях, нужно выбрать, кто будет организовывать ваши будущие роды. Подумать об этом лучше заранее, когда срок беременности составляет от четырёх до восьми недель.

2. Далее следует ознакомиться с ценами и сопоставить их со своим материальным положением. Чаще всего для родов предлагают Швейцарию, Австрию, Германию и Францию. Теперь этот перечень пополнен Финляндией и Кипром. Именно в этих странах есть клиники, которые считаются лучшими для родовспоможения. Но между ними есть существенное различие в стоимости услуг медицины, даже если не учитывать проживание, перелёт, визу и питание.

Чтобы провести три-четыре недели в швейцарской клинике, вам придётся выложить от двадцати трёх до двадцати семи тысяч долларов, во французской или немецкой – от восемнадцати до двадцати тысяч долларов, в австрийской – от четырнадцати тысяч долларов, в финской – от семи, в кипрской – три-четыре тысячи долларов. Сразу стоит отметить, что здесь указана цена родов без осложнений. Если вам не обойтись без кесарева сечения, то сумму нужно будет увеличить ещё на пятьдесят процентов.

Теперь обсудим сопутствующие услуги. Переводчик за свою работу возьмёт от тридцати до пятидесяти долларов в час. За предварительную консультацию с обследованием нужно выложить от пятисот до двух тысяч долларов. Чтобы пройти восстановительное лечение нужно жить в гостинице, а это будет стоить от ста до двухсот пятидесяти долларов в день. Стоимость УЗИ колеблется в пределах сто двадцать-двести долларов.

Не стоит забывать включить в стоимость расходов перелёт, визу, страховку, трансфер и еду. А если вам ко всему нужна моральная поддержка в лице мамы, мужа или подруги, цифры ещё увеличиваются. В организации, куда вы обратитесь, вам подробно расскажут характеристику разных клиник, чтобы вы выбрали подходящую для себя. Ну что ж, если вы не испытываете страха перед ценами, тогда перед вами следующий этап.

3. Этот этап заключается в сборе необходимых документов. Прежде всего, потребуется разработка индивидуальной программы обследования и родов, которая подойдёт именно вам. Прежде всего, потребуется наличие некоторых документов: выписка из истории болезни и результаты анализов, проведённых ранее. Чтобы сэкономить силы и время, нужно стать на учёт в женскую консультацию по месту вашего жительства и там проделать все процедуры, которые положены.

Затем следует передача медицинских документов в организацию, которая выбрана вами, а там уже сделают их перевод на тот язык, который принят в стране, где вы планируете рожать. Далее их передадут в медицинские инстанции, где документы будут обработаны. Затем ожидается ответ принимающей стороны, которая, учитывая медицинские выводы и дополнительные пожелания беременной, составит подробную калькуляцию стоимости медицинской помощи и её организации. Если вас всё устраивает, то составляется договор на роды, который вы получаете вместе с калькуляцией, согласованной ранее.

В качестве первого шага некоторые компании проводят бесплатную первую консультацию. Что же нужно чтобы получить консультацию в клинике за рубежом? Для этого достаточно отправить электронное письмо со следующими данными:
a) ваша полная фамилия, имя и отчество,
b) год рождения,
c) полный домашний и электронный адрес, телефон и факс,
d) описание медицинской помощи, которая необходима,
e) ваши пожелания по клинике, условия и сроки пребывания,
f) медицинская информация о заболеваниях, которые есть у вас (результаты обследований, выписки и заключения врачей) в электронном виде.

Ваша анкета будет переведена и отправлена в клинику. Затем из клиники придёт ответ, который переведут на русский язык и отправят вам. Он будет содержать информацию о клинике и необходимой вам медицинской программе, приблизительной стоимости услуг и их описание. Но такая консультация предоставляется только в электронном виде.

4. Далее подходит время разобраться с авиакомпанией. Это достаточно важный этап. Ведь многие авиакомпании имеют ограничения для перелётов дам в положении. Например, рейсом немецкой авиакомпании Lufthansa можно лететь, если срок беременности не превышает шесть месяцев. Самолётом израильской авиакомпании ELAL не удастся полететь, если срок беременности превышает тридцать две недели. На борт самолёта английской авиакомпании British Airways можно подняться, если срок беременности не превышает двадцать восемь недель. А рейсами Аэрофлота нельзя лететь за неделю до и неделю после родов.

Если вы не планируете лететь рожать на частном самолёте, этими вопросами должна заниматься организация, выбранная вами, так как она обладает установившимися связями с транспортными компаниями. Чтобы вы не оказались в ситуации, когда уже подходит срок родов, а вас не сажают в самолёт. Нужно учитывать, что в большинстве туристических фирм часто говорят о том, что таких ограничений не существует, и заверяют, что беременная пассажирка сядет в самолёт западной авиакомпании на любом сроке.

5. Когда вы будете оформлять визу, обязательно потребуется приглашение клиники для лечения, только так вам удастся обзавестись желанным юридическим статусом частного пациента. В чём преимущество статуса частного пациента? Прежде всего, происходит значительное сокращение срока оформления визы. Кроме того, соответствующее посольство заранее подготовит документы для въезда, а с помощью представительств в городах СНГ можно подготовить документы на выезд и въезд. А ещё благодаря статусу частного пациента ваши сопровождающие легче оформят визу. Как только подписан договор, сразу же выполняется отправка приглашения на лечение и документов для оформления визы.

6. Ещё нужно обязательно позаботиться о тех, кто станет вам опорой вдали от родного дома. Когда вы едете рожать за границу, чтобы ваши роды прошли безупречно, есть специальные сотрудники. Идеальный контроль выглядит так: один из отделов организации, которую вы выбрали, ежедневно по телефону контролирует процесс вашего лечения. Если за рубеж приехал пациент, за ним закрепляется на полный рабочий день специализированный переводчик, который отвечает не только за установление безупречного контакта с персоналом клиники, но и помогает в решении различных бытовых вопросов.

Переводчик каждый день отчитывается в выбранную вами организацию, а специалисты в курирующем отделе контролируют лечебный процесс в телефонном режиме. То есть, сотрудникам службы всегда известно ваше положение дел. Чтобы все родственники и близкие люди были информированы, им предоставляется горячая линия, благодаря которой они узнают о здоровье и положении дел пациента. С фирмой такие вопросы обязательно нужно оговорить.

7. Вам нужно лететь на обследование, хотя этот этап можно и пропустить, чтобы сэкономить силы и средства. Чаще всего проведение обследования рекомендуется за четыре месяца до предполагаемого срока родов. Можно обследоваться и дома в любой консультации. Но если вы решили наблюдаться только у зарубежных светил, то на это влияет только количество денег на вашем счету.
Прежде всего, у вас должны быть сопровождающие, которые встретят в аэропорту и проводят в клинику. Кроме того, вам нужно определиться, будете ли вы в клинике (это более трёхсот долларов в день) или поселитесь в гостинице, о которой рассказывалось выше. Основная цель этой поездки – это прохождение обследования и составление плана, по которому будут идти роды.

В обязанности «опекающего» вас сотрудника фирмы входит знакомство вас с местностью, бытом и достопримечательностями. При наличии времени и желания стоит немного развлечься. После получения результатов обследования и рекомендаций докторов, их переведут на русский язык, чтобы вы могли передать их вашему гинекологу. Если есть желание, оставаться в клинике можно до самого момента родов. Это очень удобно, особенно если вы плохо переносите перелёты.

8. Вы летите рожать. В стандартном пакете услуг в зарубежных клиниках предусматривается приезд за три недели до даты предполагаемых родов, выполнение полного гинекологического обследования, услуги переводчика. Кроме того врача-гинеколога можно вызывать в любое время, можно сделать УЗИ и серологические тесты. Время пребывания в больнице – неделя до и неделя после родов.

Если у вас статус частного пациента, это оказывает положительное влияние на положение в клинике. Прежде всего, вам предоставляется одноместная палата, в которой есть все современные коммуникации. Именно эти услуги и составляют основную сумму за проживание. Для поселения мужа, мамы, свекрови и других сопровождающих вы можете выбрать пансионат или отель, расположенный неподалёку.

9. О лекарствах лучше всего подумать заранее. Что делать, если вдруг возникнут непредвиденные осложнения во время родов, и потребуется срочное медикаментозное лечение? Чаще всего перед отъездом пациенты покупают медикаменты, которые будут нужны первое время. Но иногда требуется повторный курс лечения или нужно продолжать принимать определённые лекарства. Если предвидится такая ситуация, то нужно предварительно обговорить вопросы приобретения и доставки медикаментов. Вопросы таможни и уплаты налогов за лекарства также должна решать фирма, выбранная вами.

10. Возвращение на родину с грудным ребенком. Нужно учитывать, что если ваш ребенок родился на территории страны, в которой у вас нет гражданства, это очень редко даёт вам право оформления гражданства малыша. Только несколько стран (США, Канада, Бразилия) позволяют родившемуся на её территории человеку получить автоматически гражданство. В итоге вы с ребенком возвращаетесь домой, где вас встречают счастливые друзья и родственники. Не забудьте в чужой стране документы и рекомендации, которые составил врач. Фирма, которая организовала вам роды за границей, переведёт их на русский язык и отдаст вам, чтобы вы передали их вашему врачу по месту жительства.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В современном обществе, где женщина за последние пару-тройку десятилетий переняла целый ряд мужских качеств и обязанностей, все большую популярность приобретает некогда несправедливо забытое рукоделие. Осознавая, что свойственный мужчинам род деятельности пагубно влияет на женскую природу и внутренний мир, представительницы прекрасного пола все чаще предпочитают творческие занятия каким-то из видов хэнд-мэйда.  Преимущества ручного творчества По мнению [...]


Рейтинг@Mail.ru