"от хорошего к лучшему"Платные роды: как правильно составить договор

Платные роды: как правильно составить договор




Пост опубликован: 12-03-2012

Платные роды: как правильно составить договор

Перед родами всех женщин пугает невнимание и грубое отношение медперсонала. Одни пытаются решить эту проблему простым путём – просто заплатив врачу, а большинство начинают прибегать также к официальным платным услугам. Но что вы получаете после того, как уже заплатите за свои роды?

Договор на платные роды

Чтобы избежать разочарований во время таких родов, обратите внимание на такие моменты:
1. Заключайте контракт только с тем родильным домом, который может, а также имеет право предоставлять такого рода услуги (попросите врачей предоставить сертификат или же лицензию). Выше упомянутые документы не являются действительными, если их выдали сроком больше 5 лет.
2. Внимательно изучите пункт о том, какую компенсацию вы получите в случае некачественно предоставленных услуг, или же при нарушении пунктов договора. В контракте должны обязательно быть указаны обязанности, ответственность и права обеих сторон.

Платные роды осуществляются после заключения официального договора между страховой компанией, родильным домом и будущей роженицей на проведение родов за определённую плату. В таком договоре могут оговариваться все стандартные и дополнительные услуги.

Перечень стандартных услуг роддома:
1. К беременной прикрепляется акушер-гинеколог (также можно указать в договоре анестезиолога, акушерку и неонатолога).
2. Предполагаемый способ родов (в договоре лучше учесть и то, что способ родов может меняться в зависимости от самочувствия и здоровья роженицы).
3. Медицинские услуги по обследованию пациентки до и после родов.
4. Присутствие во время родов мужа или других людей.
5. Условия пребывания женщины в роддоме – в родильном и послеродовом отделении.
6. Пребывание новорожденного с ней в одной палате или в детском отделении.

На сегодняшний день по желанию беременной в контракт можно вписать услуги акушерки-психолога, которая будет помогать правильно дышать, будет делать массаж, успокаивать и расслаблять.

Индивидуальный акушер-гинеколог лучше дежурного?

Если в договоре был пункт об акушере-гинекологе, то ему нужно осмотреть будущую роженицу до родов на 36-38 неделе и вести её до самих родов. Если есть необходимость, то он может назначить ей дополнительное обследование и консультацию специалистов.

При этом гинеколог будет знать все особенности будущей роженицы, у него будет готовый план родов и тактика приёма в случае разных непредвиденных обстоятельств. Это очень важно как для самого врача, так и для беременной женщины, в таком случае она чувствует себя более защищённой и спокойно готовится к родам.

В случае возникновения каких-либо вопросов, беременная может позвонить и вызвать своего врача (согласно договору врач обязан предоставить свой контактный номер телефона). После родов акушер-гинеколог должен наблюдать за родильницей и её ребёнком.

Если в договоре указан и анестезиолог, то ему тоже нужно осмотреть женщину до родов и выбрать подходящий для неё метод обезболивания. На сами роды анестезиолог, неонатолог и акушерка тоже вызываются.

Есть ли у будущей роженицы возможность выбора способа родов?

Все беременные могут самостоятельно выбирать способ родов. Это лучше всего делать после консультации и осмотра индивидуального акушера-гинеколога, так как неопытным сложно сориентироваться в этом вопросе.

Роды могут быть физиологическими и оперативными (кесарево сечение). В контракте женщина должна указать, что хочет или же отказывается от какой-то методики (от стимуляции родов или кесаревого сечения).

Если же это делается без консультации и одобрения акушера-гинеколога, то, в случае непредвиденных обстоятельств во время родов, это может ему просто связать руки, и в тоже время методика может быть просто необходимой для данного случая.

Часто женщины выбирают один способ родов, а потом ей могут оказываться и другие услуги, тогда в договор вносятся постфактум изменения. Согласно контракту, роженица во время родов должна обеспечиваться всеми необходимыми лекарственными препаратами и материалами, которые могут пригодиться в случае непредвиденного оперативного вмешательства.

Цена на роды зависит от того учреждения, где они будут проходить. В специализированных родильных центрах врачи создают хорошую атмосферу, но и цены в них намного выше. В России средняя стоимость родов в 2012 году составляет от 25 до 450 тыс. рублей. На цену также влияет продолжительность и осложнения во время родов.


Похожие публикации:

Комментарии:
Миранда, (17.11.14, 12:54)

Собираюсь рожать в Лапино, муж у меня человек деловой – сразу просмотрел все документы, одобряет… Мне лично в Лапино очень нравится, делали у них Эко и теперь наблюдаем нашу непростую беременность, огромное спасибо Овчинниковой и другим врачам, которые помогли нам сделать нашу кнопку… Сейчас занимаюсь в бассейне, хожу на AquaLife и занимаюсь красотой, испытываю только приятные эмоции от своего состояния…


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Когда подходит время сезонной эпидемии гриппа, многие люди выполняют сезонную вакцинацию. Во время недавних клинических испытаний выяснилось, что благодаря соединениям, которые входят в зелёный чай, можно снизить риск гриппа на 75 процентов. А эффективность прививок составляет всего лишь шестьдесят процентов. При этом нужно учесть, что у зеленого чая есть и другие преимущества для здоровья, так [...]


Рейтинг@Mail.ru