"от хорошего к лучшему"10 неделя беременности

10 неделя беременности




Пост опубликован: 09-11-2012

10 неделя беременности

Ты можешь не почувствовать этого, но малыш на 10 неделе беременности уже изредка шевелит ножками и ручками. Обычно только на шестнадцатой неделе мама может ощутить первые движения ребенка. Однако, если он у тебя не первый, можно почувствовать его и раньше. На конечностях малыша уже начали формироваться ноги и руки, но их пальцы ещё слиты. А ещё он начал опорожнять свой мочевой пузырь.

Скорее всего, ты начала быстро поправляться. Это нормальное явление, но всё-таки основная прибавка в весе происходит на втором и третьем триместре. Если ещё не выбран гинеколог, следует поторопиться. Доктор будет вести беременность. С ним ты обсудишь все нюансы подготовки к родам и непосредственно сами роды. Врач запишет историю болезни и (при необходимости) сможет тебе помочь.

Не забывай следить за здоровьем, алкоголь сейчас строго запрещён. Только изредка можно позволить себе бокал вина, но не больше одного раза в неделю. Идеальным вариантом будет оставить эту привычку до окончания лактации. Нужно следить за водным балансом и употреблять достаточно жидкости. Сейчас очень полезны продукты с большим содержанием воды, такие как дыня и арбуз.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Такое простое, на первый взгляд, событие, как приобретение шапки для представителей сильной половины человечества, может перерасти в грандиозный семейный скандал. Мужчины вообще без особого удовольствия тратят деньги и время на шоппинг, но купить шапку мужскую – это настоящее испытание и для них самих, и для тех, кто любезно согласился им помочь. Поскольку роль советчика и [...]


Рейтинг@Mail.ru