"от хорошего к лучшему"16 неделя беременности

16 неделя беременности




Пост опубликован: 20-11-2012

16 неделя беременности

Теперь ребенок слышит всё, что происходит во внешнем мире. Попробуй исполнить ему какую-нибудь музыкальную композицию. Если не умеешь играть, то просто включи приятную музыку. Теперь у малыша есть ногти, брови и ресницы, ещё он умеет сосать палец. У него формируется лануго – тонкие волоски (пушок), расположенные по всему телу. Они помогают сохранять нужную температуру и защищают кожу. За некоторое время до рождения лануго исчезает, потому что к тому времени у крохи сформируется жировая прослойка, чтобы не замёрзнуть.

На 16 неделе беременности ты можешь ощутить первое биение ребенка. Если это не произойдёт – не переживай. Некоторые дети делают первые движения немного позже. Если в твои планы на эту неделю входит поход к акушеру, то напиши список вопросов, которые тебя интересуют. Просто беременные дамы бывают забывчивы.

Получаешь много советов от подруг и знакомых? Чувствуешь усталость? Это может отразиться на малыше. Постарайся справляться с раздражением и стрессом. Например, можно посчитать до десяти и сделать три глубоких вдоха или обсудить проблемы с любимым.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями. К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников. Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые [...]


Рейтинг@Mail.ru