"от хорошего к лучшему"Нужна ли ложь в отношениях

Нужна ли ложь в отношениях




Пост опубликован: 25-03-2012

Нужна ли ложь в отношениях

Если подумать хорошо, всем нам приходится постоянно врать. Одежда известных марок производится в Китае, некрасивые женщины получают комплименты от мужчин, когда мы устраиваемся на работу, мы замалчиваем недостатки и преувеличиваем достоинства, когда встречаем нового человека, мы всегда преподносим себя лучше, чем есть на самом деле.

Нас окружает общество с разными людьми, у которых есть разные мысли и фантазии, соображения о том, как устроен мир, и о том, что такое правда и ложь. Нереально жить в обществе и говорить только правду. Очень часто ложь является невинной и просто помогает жить рядом с другими людьми. Если рассмотреть более внимательно, даже пресловутый этикет является системой, которая основана на мелких обманах, и создан он чтобы сделать жизнь более регламентированной и приятной. Часто люди лгут, чтобы не обидеть кого-то и избежать выяснения отношений. Ложь бывает разной: спасительной, злонамеренной или даже шутливой. Как подсчитали социологи, среднестатистическому человеку за жизнь приходится врать около девяносто тысяч раз. При этом они отмечают, что многим мужчинам чаще чем женщинам приходится врать. Самая распространённая мужская фраза «всё нормально», а на самом деле, она является просто формальностью и не отражает то, как дела обстоят на самом деле.

Но всем нам, когда мы были детьми, говорили, что врать – это плохо, а говорить нужно только правду. А теперь представим, что кто-то говорит только правду. Большинству окружающих тогда захочется как можно скорее расстаться с правдолюбцем и отправить его, как минимум, в больницу. Кому из тех у кого трезвый ум и твёрдая память понравится такая информация?

Максим, человек принципиальный в моральных вопросах и кристально честный, даже со своей любимой Настей был таким. А когда она спрашивала, не поправилась ли она, честно отвечал, что сбросить немного веса было бы на самом деле неплохо. Также он говорил ей о новом появившемся прыщике, когда Настя рассматривала себя в зеркало. Не смотря на то, что девушка была на редкость бесконфликтной, она смогла продержаться всего несколько месяцев, а потом встретила Андрея, который не был настолько прямым. Делаем выводы: комплименты – вовсе не ложь, а средство для достижения хорошего настроения у любимой женщины.

Нужно ли врать в отношениях

Часто людям приходится врать, чтобы взаимопонимание в отношениях с человеком, которого любишь, было хорошим. Знакомство Аллы и Славы состоялось по всем правилам приличия – в библиотеке. Славик казался ей идеальным рыцарем, и она очень боялась, что потеряет его. Алле пришлось изучить все его вкусы, посещать с ним консерваторию, читать большое количество книг и расстаться, наконец, со всеми своими непутевыми друзьями. Пара находилась в полной гармонии, они безгранично доверяли друг другу.

В один из обычных тихих вечеров Слава спросил у Аллы, как она жила до него. Алла, желая показать, насколько у неё глубокие чувства, сказала, что она полностью изменилась и ради него завязала со спиртным и любовником, который был женат. Благородный порыв не был оценен молодым человеком – дверь за ним быстро захлопнулась. Зачем же людям нужна вся правда, ведь часто они не готовы к её восприятию. Отсюда вывод: иногда для сохранения отношений врать всё же нужно.

Врать или не врать в отношениях

Ольга, окончив университет, начала искать работу, заработная плата на которой была бы высокой. Она составила отличное резюме. Как и многие другие, действительность она приукрасила: прибавила себе трудовой стаж, навыки и умения. На собеседовании выяснилось, что только этого недостаточно, нужны настоящие знания и умения. Девушке было невероятно стыдно, и на следующем собеседовании она уже честно рассказывала о том, что знает не так много, но очень хочет всему научиться. Вывод: в некоторые моменты жизни лучше не врать совсем, насколько целесообразным бы это не казалось.

Часто ложь бывает такой, чтобы человеку просто стало приятно. Юля безумно любит своего мужа Артёма и обожает дарить ему подарки, при этом тратит на них довольно много денег, которые могли бы стать пополнением семейного бюджета. Артёму истинная цена неизвестна, так как жена рассказывает о дисконтных магазинах и бросовых ценах. Никому не известно, верит ли на самом деле Артём. Но, благодаря этой взаимной игре, два любящих человека живут прекрасно и получают от жизни удовольствие, а негатив в их отношениях отсутствует.

Каждому приходится самому выбирать, говорить правду или нет. Самое главное – не врать самому себе.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Наши предки знали, что существует сильная связь между именем, характером и судьбой. Она играет большую роль в формировании основных черт характера, положении человека в социуме и при выборе второй половины. Если человеку известна тайна и значение имени, то он понимает свою сущность. А: Аврора Александра Анита Агнесса Алина Анна Агния Алиса Антонина Ада Алла Анфиса [...]


Рейтинг@Mail.ru