"от хорошего к лучшему"Взаимопонимание в отношениях

Взаимопонимание в отношениях




Пост опубликован: 07-04-2012

Взаимопонимание в отношениях

Чего хотят люди? Мира во всём мире, много денег, разных благ, здоровья своим близким, повышения на работе и кучу ещё всего самого разного. Но это всё обобщения, а на самом деле все эти волнения разделяются на очень большое количество волнительностей и разных потребностей, глупостей и серьёзностей – мальчиковых и девичьих, детских и совсем взрослых, рабочих и крестьянских (говоря прямым текстом).

Если в поисковую систему ввести фразу «Что волнует мужчин?», она выдаст «секретную» информацию о разных видах автомобилей, домов, ресторанов, боязни инфарктов, сотни способов помириться с женой, когда вас застали «на горячем», о лучшем составлении командировочного отчёта при проигрыше денег в игровых автоматах, о том, как сделать карьерный рост более стремительным, и, конечно же, о быстром накачивании большой круглой мышцы, да чтоб и усилия при этом были минимальными.

Если в ту же систему вбить «Что волнует женщин?», то количество интересов будет гораздо более меньшим: как выбрать именно того мужчину, как вызвать у него интерес к себе и, конечно же, сайты с информацией для беременных. Здесь царствуют чувства, в этом и есть основная разница с сугубо материальным миром мужских желаний. Но, не смотря на разницу, и мужчинам, и женщинам хочется добиться взаимопонимания с окружающими.

Вызывать интерес у противоположного пола является делом нужным и полезным. Сегодня благодаря этому нам легче устроиться на работу, у нас растут продажи товара, если в рекламе задействован красивый персонаж, в личной жизни умение нравиться вообще играет решающую роль.

Но если вы нравитесь – это всего лишь значит, что внимание людей сфокусировано на вас. А вот если вы понимаете или хотя бы умеете делать вид, что понимаете других людей – это уже серьёзная заявка на победу и шанс занять лидирующие позиции в обществе.

Взаимопонимание

Однако между разными видами понимания существует разница, не так ли? Антон пытался вызвать интерес к собственной персоне у Марины, поэтому, для покорения её воображения, рассказывал, каким количеством лошадиных сил обладает его автомобиль. Марину физика, автомобили и двигатели внутреннего сгорания никогда особо не интересовали, поэтому она практически сразу же исчезла, даже не узнав, как ведёт себя автомобиль, когда его скорость достигает сто километров в час. Скорее всего, дело здесь в том, что Марина просто не хочет понимать Антона, а не в том, что она не понимает, как устроен автомобиль.

У Наташи была немного другая ситуация: ей нравился Сергей, сосед по этажу, который был уже давно женат. Она всегда старалась показать ему, насколько хорошо она его понимает. Каждый раз, встречаясь с Сергеем на перекуре на лестничной площадке, она долго слушала, как он жалуется, а потом всегда говорила, как хорошо она его понимает, и что он мог бы найти себе нормальную жену, а не такую, которая постоянно что-то от него требует и ворчит, да и не ценит его совсем.

Такой активный диалог продолжался около шести месяцев, а потом Сергей, поняв, насколько он исключителен, переехал к Наташе. А когда прошёл ещё такой же срок, Сергей понял, что ему самому следует лучше понимать Наташу, иначе можно остаться без горячего ужина.

Взаимопонимание мужчины и женщины

Или ситуация с точностью до наоборот. С самого детства Оксану отличала редкостная красота: она была стройной, длинноволосой, пять оттенков, в которые окрашены её волосы, всегда были подобраны правильно, с длинными ногами, а в руках – сумочка от Луи Виттона. Помимо этого, эту красавицу отличали интеллигентность, вежливость, молодость, начитанность и скромность, как у истинной барышни тургеневских времён. Как только она видела симпатичного мужчину, у которого отсутствовало обручальное кольцо, она принимала красивую позу, томно прикрывала глаза ресницами и ждала, когда же избранный объект начнёт оказывать ей знаки внимания.

Когда у объекта её терзаний перед глазами возникала прекрасная девушка, он окрылённый шагал к своей фее, но через некоторое время начинал понимать, что долгое покорение этого неприступного Эвереста ему не по силам: его шутки неудачны, поступки не очень интеллектуальны, во вкусах отсутствует изысканность… В общем, отсутствуют общие точки соприкосновения – те волшебные ступеньки, на которых основано взаимопонимание в отношениях, когда совсем разные люди находят «один» язык для общения.
А у Ольги, её злосчастной подруги, нет такой красоты и начитанности, да и молодости, такой как у Оксаны, тоже нет. Одной Оксаны хватило бы на создание как минимум трёх Оль. Но у Ольги как-то всегда получалось налаживать отношения с теми, кто ей нравился, благодаря прекрасному и лёгкому общению и взаимопониманию.

Или вот ещё история, которая могла бы произойти с каждым, о чувстве своевременности. У молодых и прекрасных Ромы и Даши весеннее романтическое свидание. Голова у обоих заполнена розовым туманом, их кружит от перспектив, которые сильно волнуют. Они доходят до дома девушки, наступает момент прощального поцелуя. Но Роману, хорошо воспитанному и интеллигентному, при этом немного неопытному, приходит в голову спросить Дашу, можно ли её поцеловать. А что же ей ответить на такой вопрос? Разрешить как-то не совсем удобно. А запретить? Зачем тогда она мучилась и натёрла ногу в этих дурацких туфлях на огромных шпильках? Зачем промёрзла насквозь, надев новое платье, у которого большой вырез спереди, и ещё больший сзади? Зачем она уже больше часа заглядывает Роме в рот при каждом его слове? Зачем ему было вообще об этом спрашивать? Хочешь поцеловать – целуй! Обо всём этом Даша успела подумать буквально за мгновение. И, как хорошо воспитанная девушка, Даша сдержанно моргнула.

Хорошего взаимопонимания всем нам!



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Желаете удивить, одарить близкого вам человека цветами? Закажите тюльпаны в коробках – это элегантный и нежный хит, покоряющий всех получателей. Женщины с разными темпераментами обрадуются букету из тюльпанов. Это универсальные цветы разных цветов. Флористы магазина iFlori оформят и задекорируют тюльпанные композиции с учетом ваших пожеланий для любого повода, а более подробную информацию о тюльпанах в [...]


Рейтинг@Mail.ru