«Смертность будет в разы больше»: Мясников предупредил об эпидемии заболевания опаснее коронавируса

0
27

"Смертность будет в разы больше": Мясников предупредил об эпидемии заболевания опаснее коронавируса

Александр Мясников. Кадр youtube.com

Прошел почти год с момента объявления пандемии коронавируса. Человечество откровенно устало от условий, в которых приходится жить. При этом нужно быть готовым к новой вспышке известного всем заболевания.

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников снова выступил на федеральном канале и поделился экспертным мнением. По его словам, существует болезнь, которая гораздо опаснее коронавируса. Речь идет о гриппе.

Это
вирусное заболевание еще потрясет планету, считает врач. Он отметил, что многие эксперты в области медицины ожидают мутации свиного, птичьего и других видов гриппа. «Смертность будет в разы больше, чем от коронавируса», – предупредил Мясников.

Александр Леонидович напомнил, что грипп во время текущей пандемии никуда не делся. В некоторых случаях люди заражаются этой инфекцией и коронавирусом одновременно, сообщил телеведущий.

Также Мясников подчеркнул: данные о смертности от ковида в некоторых странах могут быть неточными, поскольку не всех переболевших успевают подсчитывать. Кроме того, количество летальных исходов из-за гриппа обычно гораздо выше, чем принято считать.

Напомним, за все время в России было зафиксировано свыше 4,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, из них с выздоровлением – 3,6 миллиона. Скончались от ковида 82 876 человек. За последние сутки было выявлено 12 953 инфицированных.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь