Ситуация в Донбассе идет к войне – глава ДНР

0
105

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Ситуация в Донбассе идет к войне – глава ДНР

В центре Донецка прогремел мощный взрыв.

В пятницу, 18 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил об эвакуации населения в Ростовскую область, где готовы места приема и размещения граждан. По словам лидера, Вооруженные силы Украины готовятся к наступлению на Донбасс.

Позже в эфире телеканала «Россия 24» Пушилин рассказал об обстановке в регионе. На вопрос о том, идет ли ситуация в ДНР и ЛНР к полномасштабной войне, глава самопровозглашенной республики ответит утвердительно. «К сожалению, да», – сказал он. Об этом пишет «Общественная служба новостей».

Пушилин также отметил, что взрыв, прогремевший в центре Донецка, – это диверсия, так называемая подготовка к наступлению украинских войск. Речь шла о происшествии на парковке возле здания Дома правительства. На воздух взлетел автомобиль. Пострадавших нет.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Владимир Путин поручил выплатить эвакуированным жителям Донбасса по 10 тысяч рублей, а также отправил врио главы министерства по чрезвычайным ситуациям Александра Чуприяна в Ростовскую область, где создаются условия для размещения беженцев.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь