«Не смог добиться ничего»: в Госдуме отреагировали на призыв Порошенко к осаде Кремля

0
36

"Не смог добиться ничего": в Госдуме отреагировали на призыв Порошенко к осаде Кремля

Петр Порошенко. Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com

Бывший лидер Незалежной до сих пор мнит себя одной из ключевых фигур в украинской политике. Он регулярно осыпает официальный Киев разнообразными «советами», одни из которых – популистские, а другие – и вовсе нелепые.

Накануне экс-президент Украины Пётр Порошенко дал интервью местному Пятому каналу. В ходе беседы он обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому с призывом к «непрерывной осаде Кремля» и посоветовал ему обсудить с Западом идею ввода миротворцев на Донбасс.

Сначала слова Порошенко подняли на смех пользователи интернета. «Шоколадному королю» напомнили, что взять Кремль в осаду пробовали многие и все вернулись домой ни с чем. Особенно печально это закончилось для Германии в 40-х годах прошлого века, когда советские солдаты водрузили знамя СССР над Рейхстагом в знак победы в Великой Отечественной войне.

Затем Пётр Порошенко получил ответ и из российской Госдумы. Депутат нижней палаты парламента Руслан Бальбек напомнил, что за время своего правления бывший украинский лидер так и «не смог добиться ничего» в урегулировании конфликта на Донбассе, а теперь пытается загнать в такой же тупик и Зеленского.

Бальбек считает, что экс-президент Незалежной подписывал Минские соглашения, пытаясь получить от западных лидеров некую инструкцию по обману жителей юго-востока Украины. Но в итоге он выставил Киев неспособным соблюдать международные договорённости, разрушив отношения с Россией и оставив Украину ненужной Западу.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь