На Украине будут наказывать за публичное отрицание «агрессии» России и оккупации Крыма

0
51

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

На Украине будут наказывать за публичное отрицание "агрессии" России и оккупации Крыма

Украина стремительно превращается в тоталитарное государство.

В Верховную Раду внесен законопроект, который запретит гражданам Украины публично отрицать «агрессию» России и оккупацию Крыма. Подобные заявления будут расцениваться как надругательство над жертвами войны, которую начала РФ против Незалежной, а также унижение украинского народа. Этот документ направил в парламент Кабинет министров Украины. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно документу, граждане, которые публично заявят о том, что не верят в российскую агрессию и присоединение Крыма к России – это не оккупация, не аннексия, будут оштрафованы. Сумма также установлена. Размер штрафа будет составлять почти две тысячи долларов.

Об «агрессии» России неустанно говорят не только в Киеве, но и в странах ЕС, а также в США, обращая внимание на наращивание российских войск около границы с Украиной. В то же время в Кремле заявляют: РФ не собирается ни на кого нападать. Также Москва отмечает, что именно НАТО подходит к российским границам.

Напомним, на этой неделе состоялась онлайн-встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Политики обсудили не только двусторонние отношения, но и ситуацию на Украине. Подробнее об этом ранее писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь