МИД Латвии внес Баскова в черный список

0
304

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

МИД Латвии внес Баскова в черный список

Эдгарс Ринкевичс лично заявил о решении относительно Николая Баскова.

Продолжение: Зеленский попросил Евросовет принять Украину в Евросоюз

Сообщение о внесении артиста в «список нежелательных лиц Латвийской Республики» появилось в официальном аккаунте главы МИД Латвии в Твиттере. в тексте говорится, что Басков попал в черный список европейской страны, так как «для Латвии не приемлема пропаганда войны и поддержка российской агрессии против Украины».

Причиной решения властей Латвийской Республики стало высказывание Николая Баскова относительно проводимой спецоперации. В своем блоге в «Инстаграме» певец опубликовал длинный пост в поддержку действий Российской стороны на Украине. Пост вызвал большой резонанс в Сети, а лидеры Латвии посчитали его неприемлемым и ввели санкции лично против Николая Баскова.

Санкции против отельных граждан РФ продолжают вводиться многими странами ЕС. Ограничительные меры касаются политиков и других высокопоставленных лиц. МИД Латвии уже принял решение заморозить активы Владимира Путина и Сергея Лаврова, также в санкционнные списки внесли Дмитрия Медведева, Михаила Мишустина, Владимира Колокольцева, Сергея Иванова и Сергея Шойгу.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин начал военную спецоперацию на Донбассе после признания независимости ДНР и ЛНР и начавшихся на их территории волнений. Страны Запада стали вводить санкции против РФ и отдельные ее высокопоставленных политиков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь