"от хорошего к лучшему"Детские манежи: виды, характеристики, особенности

Манежи для детей: популярные модели и что стоит учитывать при покупке манежа




Пост опубликован: 20-03-2019

Задумываясь о покупке манежа, родители хотят в первую очередь приобрести безопасное место для досуга ребенка. Кроме того, покупая манеж, они покупают дополнительное свободное время для мамы, удобство ухода за ребенком, и при правильном выборе, радость и пользу для своего малыша.

Как выбрать детский манеж? Что следует учитывать?

Практически все манежи сейчас складные, их удобно хранить и перевозить. Современные манежи изготавливаются из экологичных, легких и безопасных материалов: пластика, хлопка, полиэстера и других. Они, как правило, легко чистятся, что дает возможность использовать их в помещении, брать в гости или выезжать на природу. «Мобильным» мамам понравится манеж на колесиках, который можно свободно передвигать по квартире или комнате.

Лучше выбрать манеж со стенками, выполненными из сетки, чтобы ребенок мог все время видеть окружающее пространство и родителей, занимающихся делами в комнате. Так он не будет чувствовать себя одиноко.

Выбираем размер и форму манежа

Определитесь, куда вы хотите поставить манеж. Будет ли у него вообще определенное место в квартире, или будет удобнее время от времени перемещать его?

Классические манежи имеют прямоугольную или квадратную форму. Это элементарная инженерная идея: четыре точки опоры устойчивы, четыре грани позволяют надежно закрепить огораживающий материал. Такие манежи вы сможете выбрать в интернет-магазине На Батуте.

Современные материалы и технологии позволили сделать манеж угловым, шестиугольным или круглым. Выбор формы – дело вашего вкуса и возможностей, для ребенка одинаково удобен и квадратный, и круглый манеж. Для малогабаритной квартиры подойдут угловые манежи: они занимают мало места без ущерба для удобства ребенка.

Также для небольшой квартиры подойдет манеж-кроватка с регулируемой высотой дна. Днем это места для игр, а ночью – для отдыха. К тому же, это экономичный вариант – не придется тратиться на покупку двух предметов мебели, а использовать его можно с рождения.

К сожалению, этот вариант имеет и небольшой минус: психологически малыш может не научиться разделять время для игры и сна, к тому же манеж-кроватка предоставляет меньшее пространство для игр, нежели классический манеж.

Большими считаются манежи площадью примерно 3-4 кв. метра. Этого пространства более чем достаточно для игры одного ребенка в возрасте от 5 до 12 месяцев.

Минимальная площадь детского манежа – 80 кв. сантиметров. Он подойдет для малышей от 3 месяцев. Зачем таким карапузам манеж? Во-первых, привыкать к ограниченному пространству. Ребенок, до 6 месяцев «проживающий» на диване или в кровати, где мама почти без опаски оставляла его (ведь ползать не умеет!), скорее всего возмутится, когда его посадят в «ящик», ограничивающий его свободу. А во-вторых, это вопрос безопасности. Не будем забывать, что дети – существа непредсказуемые, и вы не можете на 100% быть уверены, что ваш малыш ещё не умеет ползать или вставать. Как правило, дети учатся этому неожиданно.

Какую модель манежа выбрать?

Для поклонников минимализма. Как говорится, «без затей», просто манеж. Напоминает ваш собственный первый манеж: матерчатое дно, мягкая сетка, несколько специальных ручек, хватаясь за которые, ребенок учится вставать. Этот элементарный манеж вы сами можете дополнить аксессуарами и игрушками по своему вкусу: на дно постелить специальный развивающий коврик, повесть по бокам интересные с вашей точки зрения игрушки и время от времени их менять.

Манеж с боковыми дверками. Подходит вам, если вы планируете использовать манеж долгое время: пока ребенок маленький, манеж используется по прямому назначению, а когда ваш малыш подрастет, он будет использовать его как свой уголок, где сможет играть «в домик» или хранить игрушки.

Кроме того, в возрасте 7-10 месяцев дети обычно учатся открывать и закрывать дверки шкафов, ящики, и могут увлечься процессом «открой-закрой» на довольно долгое время. Для родителей будет лучше, если он начнет «практиковаться» на мягкой дверке манежа, а не на двери шкафа с острыми углами.

Манеж-домик. Это также «долгосрочная» мебель, она же игрушка. Манеж стилизован под домик, то есть имеет «крышу», «стены» из сетки и иногда боковую дверцу. Крышу можно снимать. Когда ребенок подрастет, он будет играть в нем как домике, или поселит туда свои игрушки.

Развивающие манежи. Многообразие моделей, материалов и форм. Например, если стенки манежа выполнены из пластика с отверстиями различной формы, ребенок, исследуя их, будет познавать понятия «размер», «форма», «ширина», «высота».

У некоторых манежей одна из стенок полностью является «игровой»: на нее крепятся погремушки, небьющиеся зеркальца, музыкальные игрушки, элементы из разных материалов. Таким образом, малыш с пользой проводит время, занимаясь игрушками, обеспечивающими его зрительное, слуховое, тактильное развитие. Благодаря специальным креплениям, он не сможет выбросить их из манежа или потерять.

Благодаря изобретательным современным изготовителям, детский манеж легко превращается в кроватку, домик, ящик для игрушек, «сухой» бассейн. Всё зависит от ваших планов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Почти в каждой стране сложились свои традиции, которые часто включают в себя ритуалы по привлечению удачи, счастья или богатства. Сегодня канун Нового года – один из самых знаменитых и ожидаемых праздников в мире. На Новый год в Филиппинах люди заполняют свой стол продуктами круглой формы, которые символизируют монеты, символ процветания, – фрукты, хлеб или горошек. [...]


Рейтинг@Mail.ru