"от хорошего к лучшему"Выбор одежды и аксессуаров: ошибки

Выбор одежды и аксессуаров: ошибки




Пост опубликован: 03-05-2012

Выбор одежды и аксессуаров: ошибки

1. Выбор одежды: цветовые ошибки

Большое количество цветов одновременно
Прежде всего, не стоит в одежде одновременно использовать слишком много цветов. Когда вы выбираете одежду, в ней должно быть сочетание не более трёх цветов, причём один из них – нейтральный. С этой ролью хорошо справляется чёрный или один из оттенков белого (бежевый, молочный, бледно серый). В противном случае, вы можете стать похожими на попугая или светофор. Но исключения есть у любого правила: однотонный и спокойный наряд будет прекрасно дополнен цветными украшениями – получится отличная композиция.

Много чёрного
Не самым удачным вашим решением будет выбор одежды одного чёрного цвета. Это приведёт к тому, что вас будет сложно отличить от серой городской массы. А чтобы сделать свой образ более свежим, нужно воспользоваться одним из аксессуаров: яркой шляпой, дамской сумочкой или перчатками.

Кислотные цвета в одежде
Также не стоит одевать одежду неземных кислотных цветов. Сложно вообразить ситуацию, для которой подойдёт одежда ядовитых оттенков салатового, оранжевого, жёлтого или розового. Разве что как рабочая спецодежда на дорогах или для выступления на сцене в роли актёра – для таких нарядов запретов цвета не бывает.

2. Выбор аксессуаров: ошибки

Подбор головного убора
Очень часто дамы ошибаются при выборе аксессуаров. Например, при наличии шляпки не стоит ходить в куртке, а лучше остановить свой выбор на плаще или пальто. Для пуховика следует выбирать вязаную шапку яркого цвета, а стёганая осенняя курточка будет хорошо смотреться с задорной кепкой с жёстким козырьком.

Отказ от аксессуаров в одежде
Правильное ношение и подбор аксессуаров – это настоящее искусство. Если на вас маленькое чёрное платье, то традиционно и лаконично с ним смотрится нитка жемчуга, а вот, например, красный пластиковый кулон выглядит авангардным и вызывающим. Часто то, что уместно для одной ситуации, для другой совсем не подойдет. Но полностью отказываться от деталей – просто непростительная ошибка.

Соответствие выбранных аксессуаров ситуации
Для различных ситуаций нужна не только разная одежда, но и разнообразные аксессуары. Например, ручки для письма нужны нам постоянно. Чтобы сделать записи в личном блокноте, можно воспользоваться кокетливой розовой или малиновой ручкой, для записей на работе подойдёт самая обычная классическая, а вот если нужно подписать важный контракт, потребуется дорогой аксессуар. Так вы будете выглядеть более презентабельно, а ваши коллеги и клиенты будут легче вам доверять.

Ошибки при выборе одежды и аксессуаров

3. Ошибки при выборе стиля одежды

Мода не стоит на месте, создавая всё новые и новые стили. Нужно следить, чтобы выбранный вами стиль был уместен в определенной ситуации. Ведь очень легко позволить окружению засомневаться в вашем вкусе, и достаточно сложно потом их убедить в обратном.

Джинсы в театре
Например, весьма неуместной будет смотреться джинсовая одежда в театре. При посещении этого заведения мы стремимся к духовному обогащению. Поэтому здесь желательно соответствовать обстановке. Именно в таких местах всем вокруг становится понятен ваш культурный уровень.

Спортивный костюм на переговорах
Любое ответственное собрание или совещание требует полной сосредоточенности. Руководству важно, чтобы вы принимали активное участие и четко понимали своё дело. А о чем, как вы думаете, все будут думать, если вы одеты в спортивную одежду? Это звучит несколько прискорбно, но продуктивно работать офис не начнёт, пока ваш внешний вид все не обговорят.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями. К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников. Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые [...]


Рейтинг@Mail.ru