"от хорошего к лучшему"Отдых на Кавказе

Здоровье в порядке – спасибо Кавказу




Пост опубликован: 29-08-2018

Здоровье в порядке – спасибо Кавказу

Почти целый год граждане проводят в непосильном труде, зарабатывая деньги на хлеб насущный. Наконец наступает чудное время, и называется оно – отпуск. Ведь не зря существует прекрасная поговорка: «Сделал дело – гуляй смело». Перед отпускниками встаёт вопрос, где можно во время отдыха потратить деньги со вкусом, интересно и желательно не все.

Северный Кавказ является одним из таких мест. История этого края удивительна, ландшафт и горные реки будут интересны для любителей экстремального туризма, здоровье, подорванное добыванием денег, можно подправить в санаториях и лечебницах.

Кавказские минеральные воды считаются курортом с 1803 года, когда Александром Первым был подписан соответствующий указ, и объединяет несколько городов, расположенных на северных отрогах гор Кавказа. Благодаря своему местоположению, он характеризуется мягким континентальным климатом в течение круглого года. Главным достоинством предгорного курорта является его чистейший воздух. Гора Эльбрус, которую видно практически со всех точек, находится всего в 90 километрах отсюда.

Своё название всероссийская здравница получила от целебных вод, источников которых здесь неисчислимое множество. В санаториях лечатся болезни внутренних органов, а также устраняется опорно-двигательная патология. Оздоровление можно совмещать с экскурсионными турами по памятным местам. Пушкин, Лермонтов, Шаляпин и многие другие известные личности оставили значительный след в истории края.

Северный Кавказ – неисчерпаемый кладезь для любителей горного и пешего туризма. Если не ставится задача покорения какой-либо вершины, а хочется окунуться в мир природы, то можно воспользоваться любым туристическим маршрутом. Один из самых старейших и возможно самый популярный маршрут №30, открытый ещё в прошлом веке. Начинается он от турбазы в Адыгее и заканчивается на побережье Чёрного моря у Дагомыса. Путь в сто километров преодолевается примерно за 20 дней. За это время туристы поднимаются на гору Фишт высотой 2876 метров, знакомятся с водопадами Руфабго, осматривают Азишскую пещеру. С горных высот можно полюбоваться далёкими морскими пейзажами.

Любителям экстрима предлагается совершить сплав на резиновых лодках по бурлящим горным речкам. Весь путь проходит по девственным лесам Кавказского заповедника. В конце пути путешественники в награду получают отдых на берегу моря.

В рамках другого маршрута, который длится всего неделю, можно побывать в тех местах, где обычно профессиональные альпинисты проходят акклиматизацию перед покорением Эльбруса. Здесь предоставляется максимум комфорта – не нужно устанавливать палатки, однодневные переходы совершаются без неподъёмных рюкзаков. В этих местах Приэльбрусья открываются прекрасные виды на Чегет и Эльбрус, хорошо просматриваются вечные ледники и горные ущелья.

Ещё один маршрут проложен в горный посёлок Мезмай. Необыкновенная красота Гуамского ущелья и пещер, с вытекающими из них водопадами, запомнится навсегда. А после занятий йогой под руководством опытного тренера можно насладиться родниковой минеральной водой. По ущелью проложена узкоколейная железная дорога, которая в наши дни уже стала редкостью. Этот маршрут будет прекрасным выбором для людей, не желающих утруждать ноги и обременять спину.


К сожалению, не все имеют возможность находиться в состоянии перманентного отдыха. Всем известна поговорка «Делу время, а потехе час». Нужно возвращаться к трудовой деятельности, чтобы заработать средства для будущего отпуска. И вот тогда можно будет посетить какие-то новые интересные места, а может быть вернуться на Северный Кавказ.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Медики уже давно знают о том, что яблоки полезны. Но, согласно нового исследования специалистов, которые давно работают в университете штата Монтана, выяснилось, что у кожуры этого полезного фрукта есть поистине удивительные свойства. Оказалось, что кожура весьма богата антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Кроме того, антиоксиданты не дают возникать в организме воспалительным процессам. К тому же, если [...]


Рейтинг@Mail.ru