Уход в пансионате после инфаркта

Уход в пансионате после инфаркта

0
223

Инфаркт миокарда тяжело переносится людьми любого возраста, но особенно тяжкие последствия наблюдаются в пожилом и старческом возрасте. В этих условиях требуется постоянный уход и помощь в реабилитации больного. Большими усилиями близкие стараются облегчить состояние, но лучшие условия для выздоровления создаются в частном пансионате.

Специальный уход за лежачим больным осуществляется в доме престарелых «Серебряный Век» в Киеве. Опытные сотрудники проводят реабилитационные мероприятия и создают уютную атмосферу, что позволяет быстрее устранить последствия инфаркта. Реабилитация больных проводится постепенно, с медленным, но успешным возвращением к привычной жизни.

Какие особенности ухода после инфаркта

Больные, перенесшие инфаркт миокарда, находятся под круглосуточным наблюдением. Номера оборудованы кнопкой срочного вызова, для немедленного реагирования и медицинской помощи в случае приступа и развития сердечно-сосудистой недостаточности.

Также предоставляется помощь в обслуживании, ежедневным бытовым проблемам, которые сложно осуществить самому в этом состоянии. Ежедневная помощь включает:

  • Доврачебный осмотр и контроль за состоянием здоровья. Персонал проводит измерения давления, температуры тела, пульса. Внимательно относится к любым изменениям и в случае необходимости вызывает врача.
  • Выполнение схемы лечения точно в назначенные часы, прием лекарственных препаратов и проведение медицинских манипуляций. Медсестра сделает уколы, поставит капельницы.
  • Лечебная физкультура и массаж стимулируют дыхание, кровообращение, активируют функции нервной системы, повышают жизненный тонус.
  • Полезное питание и диета рассчитываются с учетом нагрузки на сердце, сосуды. Шеф-повар пансионата готовит вкусные и полезные блюда, предназначенные для диетического питания.
  • Прогулки в коляске на свежем воздухе уравновешивают нервную систему, бодрят организм и заряжают положительной энергией. Они проводятся в сопровождении сиделки, которая помогает передвигаться по вымощенным дорожкам.

В пансионате ежедневно проводится влажная уборка, меняется белье и постельные принадлежности, помещения проветриваются и пахнут свежестью.

Важным условием после перенесенного инфаркта является спокойная обстановка, без раздражающих факторов. Это в полной мере обеспечивается в уютных номерах.

Постояльцы могут уединиться и отдохнуть, почитать книгу, журналы в спокойной и умиротворенной атмосфере. Также предоставляется помощь психолога.

Почему выбирают реабилитацию в пансионате

Преимущества лечения и восстановления после инфаркта в пансионате очевидны, человек находится в настоящей реабилитации, без малейших признаков агрессии и волнения, возникающих в обычной жизни. Спокойная атмосфера обладает целительными свойствами для ослабленного сердца после инфаркта.

Адаптированные условия для пациентов включают все необходимое для комфортной жизни и отдыха. Полноценное 5-разовое питание, глубокий сон и медикаментозная терапия постепенно возвращают к здоровой жизни. Хороший уход укрепляет организм и со временем больной начинает вставать с постели и ходить самостоятельно, без поддержки сиделки.

Звоните нам и обращайтесь за помощью в частный пансионат «Серебряный Век», чтобы укрепить организм и пройти реабилитацию после инфаркта. Возьмите с собой результаты анализов, выписку из больницы. Мы принимаем лежачих больных, в случае тяжелого состояния госпитализируем специальным автотранспортом. Принимаем постояльцев с радостью и окружаем заботой, чтобы они чувствовали себя как дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь