Полное избавление от солевой зависимости возможно: как помогают в реабилитационном центре?

Полное избавление от солевой зависимости возможно: как помогают в реабилитационном центре?

0
82

Солевая зависимость приводит к колоссальным проблемам в жизни наркомана и его родственников. Потеря работы, появление болезней внутренних органов, ослабленная психика – это неполный «комплект» трудностей. Наркоманы уверены, что они не больны, легко бросят «соль». Однако с каждым новым приемом синтетического вещества зависимость усугубляется. Попытки самостоятельно бросить употребление всегда оканчиваются провалом. Потому что доказано, что эффективное лечение проводится только в специализированном учреждении.

Реабилитационный центр – место, где помогают пациентам, страдающим от солевой зависимости. Здесь не лечат по шаблону. Эксперты используют комплексный подход. Психотерапия сочетается с лечением лекарствами, физиотерапией. Подробнее рассмотрим четыре шага, которые применяются наркологами в тандеме с другими профильными врачами.

1. Анализ

Первым пациента встречает нарколог, который оценивает состояние. Он определяет, насколько сильно отравлен организм синтетикой. После сдачи всех анализов, УЗИ, флюорографии начинается лечение. Отличие частной клиники в том, что здесь не затягивают процесс лечения. Отсутствуют бюрократические тонкости, нет проблем с оформлением документов. А все анализы и обследования проходятся в течение 2-3 часов.

2. Детоксикация

«Соли» плотно оседают в организме. Их выводят специальными препаратами. Как правило, на первом этапе лечат при помощи укрепляющих капельниц. Если ломка сильная, вводят препараты, которые облегчают боль пациенту. Детоксикация проводится параллельно с помощью психотерапевта. Уже на этом этапе больной понимает, насколько важно избавиться от зависимости.

3. Стационарное лечение

Оно включает в себя:

  • постоянные беседы с психотерапевтом;
  • групповые сеансы психотерапии;
  • медикаментозное лечение (препараты подбираются персонально – например, вкупе с витаминами назначаются укрепляющие печень, сердце и сосуды лекарства);
  • физиотерапия, лечебная физкультура.

Преимущество стационара – систематический контроль над состоянием пациента. Врачи, знающие, как избавиться от солевой зависимости, при необходимости скорректируют лечение.

4. Адаптация к социуму

Пациент избавился от тяги к «соли». Но открывать перед ним двери клиники обратно в общество нельзя. Остается последний этап – реабилитация, адаптация к социуму. Беседы с психотерапевтом продолжаются. Врач помогает пациенту освоиться в обществе, дает советы по поводу поиска работы, отношений с близкими людьми. После реабилитации экс-наркоману значительно легче вписаться в социум и стать его полноценной частью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь