"от хорошего к лучшему"Как правильно кормить ребенка в 4, 6, 7 месяцев и в 1 год

Как правильно кормить ребенка




Пост опубликован: 27-11-2011

Как правильно кормить ребенка

У любого ребенка есть свой неповторимый комплекс пищевых вкусов и повадок. И даже специалистам порой тяжело определить, что представляется для малыша нормой. С одной стороны, очень существенно, чтобы он приспособился есть всё, что ему дают — это база правильного питания в потоке всей жизни. С другой стороны, каждый ребенок имеет свои собственные пищевые и вкусовые предпочтения.

Тщательность к определённым продуктам, полный отказ от еды, капризное поведение за столом появляются у детей после полутора лет, чаще после 2-3 лет. Очень важно понять, отчего малыш не хочет кушать какой-либо продукт. «Внутренний» это выбор либо каприз? Обычно именно с едой связаны первые капризы. Не уступайте в случае, если чувствуете, что таким образом он пытается вами манипулировать.

Как правильно кормить ребенка?
Обучить малыша есть самостоятельно — сложная задача. Чтобы её решить, нужно правильно вводить в рацион ребенка новые продукты питания. К примеру, в качестве первого прикорма рекомендуются овощи. Как только малыш привыкнет к одному виду, надо включать другие: кабачки, шпинат, цветную капусту, горошек и томаты. Если он привык к определённому виду овощей и отказывается есть что-либо другое, исключите на время тот вид, который вызывает у него брезгливость.

Через некоторое время (например, через месяц) добавьте в овощной суп ложку этих овощей, от каких он раньше отказывался. Добавляйте их ложечку за ложечкой, пока ребёнок не привыкнет. Эта схема работает и в отношении всех остальных неприятных ему продуктов.

Трудности с аппетитом всегда вызывают тревогу у родителей и врачей. В особенности, если это касается детей, которые плохо прибавляют в весе. Такой малыш обычно ест намного меньше, чем ему положено. Однако принуждать его кушать «как все» не нужно, тем более немыслимо кормить его насильно. Это может привести к проблемам пищеварения и ещё большему отставанию в физическом развитии.

У детей с гипотрофией, при сниженной выработке пищеварительных соков, обыкновенная порция пищи не успевает перевариться к следующему приёму, и ребенок не чувствует голода. Если такого малыша вынудить что-то съесть раньше времени, то у него может возникнуть тошнота как защитный рефлекс от переедания.

Аппетит резко снижается и при многих болезнях (таких как кровь в кале у грудничка), но особенно при сопровождающихся лихорадкой и интоксикацией. В пиковый период болезни правильнее придерживаться свободного режима: кормить понемногу, но часто. Чтобы у крохи всегда был хороший аппетит, нужно сделать его кормление разнообразным, а перед едой предлагать выпить немного кислого фруктового сока и позволить запивать твёрдую пищу соком либо водой.
Узнать подробнее как правильно кормить ребенка в 4, 6, 7 месяцев и в 1 год можно из этого видео.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru