"от хорошего к лучшему"Кровь в кале у грудничка

Кровь в кале у грудничка




Пост опубликован: 28-01-2013

Кровь в кале у грудничка

С первых дней жизни у ребенка в кале может появиться кровь. При этом его испражнения становятся чёрного цвета. Это может быть связанно с определёнными особенностями внутриутробного развития.

Но если кровь в кале у грудничка красного или ярко алого цвета, нужно сразу же обратиться к врачу. Наличие ярко красной крови в кале грудного ребенка свидетельствует о кровотечении в кишечнике. В первые месяцы жизни он развивается очень интенсивно, и такая проблема может быть результатом неправильного развития внутренних органов пищеварения.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то маме запрещается употреблять в пищу напитки, которые обладают раздражающим действием.

Также причиной наличия в кале крови может быть запор или другие проблемы с опорожнением кишечника. При нормальном развитии испражнения грудничка должны быть светлой кашицеобразной массой. Другие цвета и формы могут быть свидетельством каких-либо проблем.

С помощью доктора постарайтесь выявить причину появления крови в кале. Не пытайтесь самостоятельно помочь ребенку. Ни в коем случае не делайте крохе массаж, не укладывайте его на животик и не останавливайте кровотечение, прикладывая холод к животу ребенка. Просто успокойте малыша, дав ему немного тёплой воды. Постарайтесь воздержаться от кормления до того как будет установлен точный диагноз.

Ожидая врача, постарайтесь вспомнить, какие продукты вы употребляли. Неправильное питание матери во время кормления грудью может служить поводом для полного отказа от грудного вскармливания. Если вы будете соблюдать все рекомендации доктора, то никогда больше не увидите в испражнениях ребенка кровь.

Однако всё может быть и не так ужасно. Причиной красного кала могут стать продукты питания, например: свекла, фрукты, томаты, желатиновые десерты или некоторые лекарства, имеющие красный цвет.

Какие ещё могут быть причины появления крови в кале у грудничка?

1. При поносе в кале можно увидеть кровь, в этом случае нужно всё равно вызвать врача.

2. Если кровь присутствует в небольших количествах в фрагментах финальной части стула или на туалетной бумаге, это может указывать на наличие трещин и разрывов кожи анального отверстия. Они могут появиться при запоре или неосторожном использовании термометра. В таком случае во время испражнений ребенок будет чувствовать боль.

3. Причиной кровавого кала может стать молочная аллергия.

4. При инфекции ЖКТ может наблюдаться кровь в кале, однако кроме неё у ребенка будет повышение температуры, понос, рвота и боли в желудке.


При лечении доктор обычно советует изменить рацион грудничка (для смягчения его стула) и ограничить употребление молока. Также часто рекомендует промывание повреждённого места до четырёх раз в день и смазывание его мазью. На втором этапе лечения применяются клизмы с маслом шиповника или отваром ромашки.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru