"от хорошего к лучшему"Интерьер хай-тек

Интерьер в стиле хай-тек: как правильно оформить?




Пост опубликован: 08-12-2018

Интерьер в стиле хай-тек: как правильно оформить?

Научно-технический прогресс способствовал появлению на свет множества новых вещей, среди которых хай-тек — популярный стиль оформления интерьеров.
Термин «хай-тек» произошел от словосочетания «hi-tech», что переводится с английского как «высокие технологии». Этим словосочетанием обозначают все, что является ультрамодным и ультрасовременным.

Если обычный дизайн предполагает маскировку инженерных коммуникаций и выступающих архитектурных элементов, то хай-тек, наоборот, старается обыграть и технично вписать их в обстановку.

 

Цвета и материалы


Хай-тек предполагает использование таких «высокотехнологичных» материалов, как стекло, металл, бетон и многие другие. Поверхности с матовой или глянцевой текстурой создают иллюзию футуристического жилища, промышленного производства или кабины космического корабля. В дизайне это направление рационально тем, что оно практически не требует проведения изменений в помещениях.
Характерными для хай-тека являются конструктивизм, функциональность и минимализм. Свойственно ему также использование всего доступного пространства.
Цвета в «высокотехнологичном» интерьере преимущественно однотонные, с различными комбинациями темных и светлых оттенков. Бедность декора компенсируется разного рода металлическими, стеклянными и пластиковыми вставками.

Отделка


Хай-тек практически исключает использование популярных декоративных материалов, наподобие обоев или паркета. Для этого направления характерны поверхности с глянцевой, зеркальной текстурой и обнаженные архитектурные элементы, например, бетонные конструкции или кирпичная кладка.
Бесшовными с гладкой поверхностью должны быть стеновые и потолочные плоскости. Полы лучше всего декорировать наливными полимерными материалами. Интерьер, оформленный в стиле хай-тек, предпочтительнее оборудовать металлопластиковыми под основной фон обстановки или цельностеклянными межкомнатными дверями.
Межкомнатные перегородки лучше возводить складывающиеся — они позволят экспериментировать с доступным пространством. Если перегородки планируется изготовлять из стекла, то предпочтение стоит отдавать тонированному, расписному или матовому материалу.
В стиле хай-тек гармонично сочетаются изогнутые формы с плавными линиями, выступающие архитектурные элементы и геометрические формы высокой четкости. «Индустриальные» интерьерные элементы в большинстве случаев не обладают какой-либо практичностью, но могут выступать в качестве основного акцента обстановки.

 

Освещение


Светоизлучающие приборы должны полностью подходить под требования, предъявляющиеся к ним стилем хай-тек, то есть быть изготовленными из стекла, металла и других «высокотехнологичных» материалов.
Что касается разновидностей приборов, то они могут быть встраивающимися точечными, настенными, закрепленными на тросах, кронштейнах и прочем крепеже, напольными и многими другими. Использовать можно также скрытую подсветку, которая будет освещать предметы мебели и декоративные элементы, создавая, таким образом, иллюзию светящихся поверхностей.
Окна декорируют преимущественно рулонными жалюзи, исполненными в каком-нибудь одном цвете.

Бытовые приборы


Их также нужно подбирать так, чтобы они полностью соответствовали требованиям направления хай-тек. Бытовые приборы в этом случае должны обладать элегантностью и консервативностью.
Если стена имеет большую по площади поверхность, то с ней хорошо будут сочетаться комбинации металла и однотонного пластика, плазменная панель, дополненная задней подсветкой, и прочие «высокотехнологичные» бытовые приборы.

 

Мебель


Предметы мебели должны обладать четкими геометрическими формами. Изящность в стиле хай-тек абсолютно недопустима.
Из материалов, использующихся для изготовления «высокотехнологичной» мебели, стоит отметить прежде всего сталь нержавеющих марок и с хромированными поверхностями, а также стекло, пластик и кожзаменитель.
Журнальные трансформирующиеся столики из стекла, необычные по форме кресла и стулья из пластика или металла — это то, без чего невозможно представить ультрасовременный и ультрамодный интерьер. Полностью исключены в нем мебельные стенки и обычные шкафы для одежды, вместо которых используют шкафы-купе, скрытые гардеробные и металлические и стеклянные предметы.


Хай-тек являет собой довольно радикальное направление, поэтому используют его преимущественно стильные личности, склонные к творчеству и не желающие отставать от технического прогресса.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Грузия имеет большое количество достопримечательностей. Приехав сюда в первый раз, достаточно трудно понять, куда съездить, что посмотреть. А какие места запланировать посетить в следующую свою поездку в эту прекрасную страну. Тбилиси Где остановиться 1. Fabrika Tbilisi. Этот недорогой уютный хостел находится в здании, которое в советские времена было большой швейной фабрикой. Он встретит своих гостей [...]


Рейтинг@Mail.ru