"от хорошего к лучшему"Как сохранить беременность на раннем сроке

Как сохранить беременность на раннем сроке




Пост опубликован: 02-06-2013

Как сохранить беременность на раннем сроке

Вот и наступила долгожданная беременность, но чувство тревоги вас не покидает. Почти всем женщинам это знакомо, они так долго ждут этого радостного события. Согласно неутешительных данных статистики, при каждой третьей беременности происходит самопроизвольный выкидыш. Но неужели всё так плохо? Разве современная медицина не может изменить ситуацию в лучшую сторону? Как сохранить беременность на раннем сроке?

Почему беременность заканчивается выкидышем?

1. Естественный отбор. Не нужно сбрасывать со счетов матушку-природу – она не даёт появиться на свет слабому потомству. Когда у зародыша имеются генетические нарушения (не обязательно наследственные), возникшие вследствие мутагенных факторов, в таких случаях почти всегда беременность заканчивается выкидышем. Как утверждает статистика, около 70% их происходит по этой причине. Причем женщина может даже не подозревает о своём положении.

2. Гормоны. Главным гормоном беременности считается прогестерон. Именно от него зависит её течение. Если синтез прогестерона по каким-либо причинам замедлился, тогда происходит выкидыш.

3. Плохое здоровье. На ранних сроках серьёзной угрозой для развития плода считаются такие болезни как токсоплазмоз, трихомониаз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, хламидиоз, сифилис, вирусный гепатит, краснуха, аппендицит, пневмония, ангина и грипп. Однако лечить их очень нежелательно в период первого триместра. Если вылечить недуг вредным для плода препаратом вряд ли от этого будет лучше.

4. Резус-конфликт. Если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, то зародыш с положительным резус-фактором организм матери воспримет как чужеродное тело и начнёт его отторгать.

5. Образ жизни. Алкоголь, курение и наркотики очень часто могут провоцировать выкидыш.

6. Спокойствие и беспокойство. Тяжёлый труд, стресс и травмы могут оказаться причиной прерванной беременности.

Как почувствовать неладное?
Выше мы упомянули, что самопроизвольный выкидыш случается чаще всего до того момента, как женщина узнает о своём положении. Однако бывает и по-другому: вы радуетесь своему новому состоянию, как вдруг всё начинает рушиться. Любая женщина неладное почувствует сразу, так как начинающийся выкидыш бессимптомно не проходит.

На угрозу самопроизвольного аборта укажут тянущие боли внизу живота и в пояснице, кровянистые выделения из влагалища, схваткообразные приступы, озноб, лихорадка и общее недомогание. При первых признаках женщине следует вызывать скорую помощь, так как он может привести не только к концу беременности, но и к смерти пациентки. Часто бывает, что при самопроизвольном аборте в полости матки остаются элементы плодного яйца, которые приводят к воспалениям, поэтому требуют чистки.

Стоит ли сохранять беременность на раннем сроке при угрозе выкидыша?
Беременность до двенадцати недель в западных странах вообще не трогают. Даже если появляется угроза потерять малыша, её не сохраняют. В России уже на пятой неделе могут положить в больницу на сохранение. Плохо это или хорошо, весьма трудный вопрос. Конечно для женщины, которая с нетерпением ждала ребенка, будет логичным приложить все усилия для её сохранения.

Однако статистика утверждает, что на ранних сроках сохранить беременность очень трудно, только если причины угрозы выкидыша не очень серьёзные. Например, если у вас гипертонус матки, то для сохранения придется потрудиться. Главным условием успешного лечения считается постельный режим.

На ранних сроках, если есть серьёзная угроза для плода, вас могут положить в стационар. Там вы будете под постоянным присмотром врачей, и беременность будет сохранить намного легче. При лечении в стационаре вам нужно будет соблюдать постельный режим и постоянно сдавать анализы.

Как только кровотечения и боли прекратятся, угроза исчезнет. Однако не стоит расслабляться и на протяжении всех последующих месяцев следует быть максимально осторожной, чтобы избежать новой угрозы. Бывало много случаев, когда будущая мама проводила весь срок в стационаре и рожала прекрасного малыша.


Как сохранить беременность на раннем сроке?
Врачи не устают повторять, что беременность следует сохранять задолго до наступления. В идеале её наступление должно быть запланировано. Затем она должна контролироваться опытным врачом. От всех вредных привычек нужно отказаться. Стоит позаботиться о правильном питании. Принимайте специальные витамины. Вылечите беспокоящие вас болезни. Сделайте все необходимые анализы и пройдите обследование. Избегайте приёма лекарств. А главное – радуйтесь жизни и не забывайте, что спокойствие нервной системы является важным условием благополучного вынашивания плода.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В пиццерии города Сиднея незнакомый посетитель покинул чемодан с 1 млн. австралийских $ (чуть меньше млн. долларов США). Такие особенно щедрые “чаевые” были аккуратненько уложены в кейсе купюрами по 50 долл. По информации полиции, чемодан в кафе доставил молодой человек, приблизительно 30-летнего возраста, сильно загорелый, в шортах для серфинга и майке. Эти данные удалось заполучить [...]


Рейтинг@Mail.ru