9 неделя беременности

0
52

Эмбриональный мешок стал размером с куриное яйцо, в нём находится плод размером около трёх сантиметров. Потихоньку исчезают некоторые ворсинки хориона, давая возможность роста плаценте. Очень быстро развиваются уши и глаза будущего ребенка. Также начинает понемногу просматриваться скелет. Сердце уже имеет четыре камеры и может биться намного быстрее твоего.

Тебе наверняка с трудом удаётся застегнуть пуговицу на джинсах. Здесь нечему удивляться, так как твой живот и талия уже начинают расти. Веди свой привычный образ жизни, но в тоже время не отказывай себе в отдыхе и приятных мелочах. Обязательно принимай фолиевую кислоту. Надеемся, ты уже отказалась от вредных привычек? Если ты ещё этого не сделала, то 9 неделя беременности лучшее время для этого.

Очень важно защитить плод от пассивного курения. Поэтому необходимо не только самой бросить курить, но и не находиться в обществе курильщиков. Дым от сигарет ограничивает поступающий кислород к ребенку и вызывает учащение сердцебиения. Это может пагубно сказаться на будущем малыше: он может родиться с низким весом и риском внезапной детской смерти. Стоит отметить, что дети курильщиков больше других предрасположены к пневмонии и бронхитам на первом году жизни.

[youtube whmxd8ok8pM]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь