"от хорошего к лучшему"3 неделя беременности

3 неделя беременности




Пост опубликован: 30-05-2012

3 неделя беременности

Сейчас вы находитесь на самом пике своей фертильности – это самое хорошее время для зачатия. И вам нельзя его упустить! Точно определить овуляцию поможет повышение базальной температуры вашего тела и слизистые выделения. Если овуляция наступила, то вам с мужем есть чем заняться.

Яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу, где готова встретиться со сперматозоидом. И тут начинается самое интересное. Если всё пройдёт хорошо, то самый активный и шустрый сперматозоид обязательно пробьётся сквозь защитное покрытие яйцеклетки и оплодотворит её. Затем он рассосётся в яйцеклетке, а его ядро, несущее всю генетическую информацию мужчины, соединится с хромосомой яйцеклетки.

На 3 неделе беременности начинает формироваться зигота, состоящая из равного количества женского и мужского генного материала. Зигота движется по маточной трубе и делится несколько раз. В итоге получается маленький шарик, состоящий из 64 клеток (морул). Они делятся на внутренние (из них формируется зародыш) и внешние (бластоциста). С помощью бластоцисты яйцеклетка крепится к матке. Вот с этого момента вас можно считать официально беременной!

Более надёжно пузырёк закрепится на 10 день после зачатия. На его поверхности образуются ворсинки, которые погрузятся в эндометрий. Количество клеток постоянно растёт, и выделяются ферменты. Этот процесс вызывает полную перестройку организма женщины. Первым следствием выделяемых ферментов является прекращение менструации. Постепенно слизистая матки нарастает и обволакивает плодное яйцо. У будущей мамы генерируется плацента, которая будет защищать и питать плод на протяжении всего периода вынашивания.

Что делать на 3 неделе беременности?

1. Чтобы забеременеть наверняка, выбирайте сексуальные позиции, при которых сперма партнёра проникнет максимально глубоко.

2. После полового акта не бегите быстро в душ, а полежите и расслабьтесь. Слушайте хорошую музыку и думайте о чём-то хорошем.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Нет ничего более раздражающего, чем книги, которые постоянно съезжают вниз на полупустой полке или горкой громоздятся на столе, комоде – где угодно и только потому, что нет упора, который бы их удерживал в вертикальном положении. Выход из ситуации – держатели для книг. Этот незамысловатый аксессуар упорядочит любое количество книг в доме на столе или на [...]


Рейтинг@Mail.ru