31 неделя беременности

0
47

Глядя на свой большой живот на 31 неделе беременности, ты (возможно) удивляешься, но твой малыш всё ещё растёт. Причём очень быстро. Если это близнецы, то они могут уже реже давать о себе знать. Тут нечему удивляться, им просто мало места, и (как прежде) толкаться ручками и ножками они уже не могут. У мальчиков в это время яички начинают опускаться из тела к мошонке.

Если ты продолжаешь работать, то постарайся снизить нагрузку или возьми всё-таки декретный отпуск. На поздних сроках могут мучить боли в пояснице и спине, появляются проблемы со сном, желудком и эмоциональные расстройства. Ты можешь заметить, что масса тела стала стремительно расти. Это нормальное явление. Но если прибавка очень большая, то лучше обратись к доктору – он пересмотрит твой рацион. Не вздумай кардинально ограничивать питание и (тем более) садиться на диету. Наверняка ты заметила, что животик начал мешать вашей сексуальной жизни. Попробуйте подобрать более удобную позицию, чтобы испытывать минимум дискомфорта.

Многих женщин на поздних сроках мучает бессонница. Часто это происходит из-за того, что беременным очень сложно найти удобную позу. Кроме того, многие часто ходят в туалет, что тоже отвлекает от сна. Некоторым мешают неприятные сны, а иногда и кошмары. Причиной этому может быть страх перед родами или эмоциональная нестабильность. Посоветуйся по этому поводу с доктором.

[youtube yblEDdcgjuE]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь