"от хорошего к лучшему"Ссоримся по правилам

Ссоримся по правилам




Пост опубликован: 02-02-2012

Ссоримся по правилам

Чтобы лучше понять своего супруга, потребуется выполнять серьёзную и нелёгкую работу. Для достижения взаимопонимания в отношениях с мужем, нужно обязательно научиться рассматривать ситуацию с его точки зрения.

Лучше всего, чтобы спасти свой брак – прервать скандал в самом начале. Как только появляется чувство, что «точка кипения» совсем близко, стоит замолчать и хладнокровно подумать, а нужно ли сейчас выяснять отношения, или всё же повод этого не стоит. А ещё сильно ошибаются те, кто считает, что нужно копить обиду.

Ссора может возникнуть по самой незначительной причине, например, из-за оставленной мужем грязной тарелки на столе. Причём, десять раз вы можете стерпеть и убрать за ним, а потом просто взрываетесь. При этом муж будет шокирован и, естественно, начнёт защищаться. А всего этого могло бы и не быть, если бы вы сразу попросили убрать тарелку, ещё в первый раз.

Но вот наступила такая ситуация, когда конфликт затягивается и без серьёзного разговора просто не обойтись. Но для этого тоже потребуется ум. Прежде всего, нужно определиться с подходящим временем и местом. Не будет большой эффективности, если пытаться выяснить отношения с мужем, который сильно устал, опаздывает или пьян (да, такое тоже бывает).

Для обсуждения претензий лучше выбрать доброжелательную, спокойную и конструктивную форму. Нужно помнить о том, что при высказывании упрёка любой человек начнет защищаться и возражать. Не стоит в споре высказывать фразы типа «Вечно ты…», «Ты никогда…» и т.п. Это приведёт лишь к оспариванию лишних слов. Также не стоит пользоваться пустыми фразами и бессмысленными словами, ведь о них можно потом сильно пожалеть.

Если конфликт начался по одной причине, не стоит при выяснении сваливать в кучу все мельчайшие обиды, которые накопились за последнее время.

Нельзя, чтобы в конфликте принимали участие родители и близкие. Лучшее место для мам-пап и детей – сторона. Выяснение отношений неприемлемо при третьих лицах. Не стоит рассказывать о том, какие у вас в семье неурядицы, всем и каждому. Такими разговорами проблем не решить.

А ещё нужно быть более отходчивой и уметь мириться. Нужно уметь сделать первый шаг к примирению. Ведь брак укрепляется от искреннего, а не формального примирения.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru