"от хорошего к лучшему"Секс после родов

Интимная жизнь после родов: 6 наиболее распространенных мифов




Пост опубликован: 13-05-2019

Интимная жизнь после родов: 6 наиболее распространенных мифов

Роды – это весьма интимный процесс, вокруг которого витает не одна «страшилка». И большая часть из этой массы связана именно с сексом. Большинство людей уверены в том, что после рождения ребенка их сексуальная жизнь будет сведена практически к нулю, что она будет не такой яркой и насыщенной. Так думать не стоит. Не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.


Миф 1: после родов влагалище растягивается и не восстанавливается.
Это самый большой страх, который испытывают и жены, и их мужья. Почему-то люди уверены в том, что женское влагалище после рождения малыша приобретает форму «ведра» – оно растягивается, становится не чувствительным и пенис партнера в нем просто болтается. Ни о каком удовольствии, естественно, и речи быть не может. Но это заблуждение!
Родовые пути, через которые пройдет ребенок, действительно растягиваются под воздействием некоторых гормонов. И это физиологический процесс. Природа позаботилась о том, чтобы плод мог нормально пройти по ним. Но после родов мышцы постепенно восстанавливаются.
Бывает и так, что мышцы влагалища длительное время не могут прийти в форму. Здесь проблема кроется гораздо глубже. К примеру, такое состояние часто наблюдается, если у женщины недержание. Решить данную проблему можно попытаться при помощи знаменитых упражнений Кегеля. Если же это не поможет, то выход из ситуации только один – хирургическое вмешательство.
Миф 2: об интимной жизни можно надолго забыть.
Оптимальный срок восстановления женской половой сферы после рождения ребенка составляет шесть недель. На весь этот период врачи настоятельно советуют забыть о сексуальных отношениях, так как необходимо, чтобы тело женщины восстановилось после пережитого стресса, прекратилось кровотечение, органы и мышцы вернулись к своему естественному расположению.
Лучше всего, если через полтора месяца дама посетит своего гинеколога для консультации и осмотра. Он уж точно сможет сказать, можно возобновлять половую жизнь или стоит еще немного подождать. Стоит упомянуть и еще один немаловажный момент – запрещен в это время не любой секс. От вагинального, конечно, придется отказаться, но другие виды можно пробовать.
Миф 3: секс принесет не удовольствие, а боль.
Это не совсем миф. Большая часть представительниц прекрасного пола боятся снова вступать в сексуальные отношения со своим супругом, так как думают, что это принесет им боль. Да, действительно, такое может быть, но только в том случае, если роды были тяжелыми, а на стенках влагалища или на промежности имеются швы. Как правило, за шесть недель все раны полностью заживают, но некоторый дискомфорт во время интимной близости может быть. Чаще всего он связан с тем, что дама испытывает страх перед возможной болью, слишком устала или недостаточно возбуждена.
Если процесс восстановления после родов прошел нормально, швы сняты и раны зажили, то проблема решается довольно просто – удлините прелюдию, ни в коем случае не спешите, максимально расслабьтесь и не забывайте применять лубриканты.


Миф 4: партнер перестает возбуждать.
Сейчас пойдет речь не только о том, что женское тело после родов может перестать привлекать мужчину. Хотя такой вариант тоже нельзя не принимать во внимание. Многие уверены, что мужчина перестает хотеть секса со своей женщиной по трем причинам:
• он видит в ней не горячую и страстную любовницу, которой она когда-то для него была, а только мать своего ребенка;
• уверен в том, что ее тело больше не станет таким сексуальным, как было до беременности;
• он видел ее в процессе родов, после чего сексуальный интерес к ней пропал.
Женщина же может отказывать своему партнеру в сексе из-за того, что она больше занята малышом и его проблемами, чем мужем и его потребностями.
Все, что указано выше, действительно может быть. Но в этом случае потеря желания – это следствие не родов, а наличия других проблем в отношениях. И если их устранить, то и интерес к сексу снова вернется.
Миф 5: секс по графику.
Это тоже не совсем миф. Секс может стать более редким, так как большую часть времени пара будет занята своим малышом. Но опять же – все зависит только от вас. Не стоит забывать друг о друге после того, как в вашей семье стало на одного человека больше.
Да, никто не говорил, что будет все просто. Но и эту проблему можно решить. Следует лишь распределить обязанности, использовать всевозможные вспомогательные инструменты для молодых родителей и, конечно же, поддерживать друг друга. Только в таком случае ваше либидо будет поддерживаться на должном уровне, и сексуальная жизнь не пострадает.
Миф 6: после родов можно не предохраняться.
Да, действительно, во время кормления грудью шансы забеременеть резко снижаются. Но это не значит, что в предохранении смысла нет. Ведь вы же не знаете, когда именно ваше тело решит, что пора снова запустить цикл. Можно ведь «промахнуться» и попасть именно на новую овуляцию после родов. Как результат – новая беременность. Поэтому о средствах контрацепции забывать ни в коем случае не стоит (если только у вас нет в планах еще одного малыша).

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru