"от хорошего к лучшему"Инициатива и навязчивость: где граница

Инициатива и навязчивость: где граница




Пост опубликован: 30-03-2012

Инициатива и навязчивость: где граница

Двадцать первый век на дворе, люди летают в космос, занимаются разработкой вакцины от СПИДа… Но отношения всё также важны для общества, как и в прошлом, и в позапрошлом веках, вот только произошло изменение акцентов. Ещё с древних времён мужчина – это охотник, ему нельзя проявлять нежность и человечность. Ну а женщина – всегда милая и кроткая, максимум что ей было позволено – проявление капризов.

Теперь же гендерные модели поведения изменились. Девушки стали более смелыми и могут позволить себе больше, чем это было ранее. А мужчинами принято право на проявление слабости. Очень часто девушки начинают сетовать, что все современные мужчины перестали отличаться проявлением инициативы, а посему идти на взятие неприступных бастионов приходится слабому полу. Так стоит ли это делать? Плохо это или хорошо? Некоторые мужчины говорят, что в этом нет ничего страшного, однако важно, когда девушка проявляет инициативу, сохранить иллюзию того, что ситуация в руках именно мужчины. Часто в этом уверены мужчины, которые ещё не встретились со своей настоящей любовью, или которые просто ленятся, ведь женщин у нас гораздо больше, чем мужчин. Позволяя женщине ухаживать за собой, они позволяют любить себя или испытывают интерес к таким отношениям.

В женских глянцевых изданиях есть много заголовков, которые призывают, чтобы женщины скрывали свою инициативу под прикрытие того, что мужчина является главным, но женщина им чутко руководит. И женщинам эта игра очень нравится. Но часто бывает так, что мужчинами очень быстро разгадывается тайный замысел. Они делятся секретом: если ухоженная девушка вызывает у них интерес, они поддерживают такую игру, а если нет, то даже если она тысячу раз проявит инициативу и будет откровенно навязываться – ничего не поможет.

Но бывает и так, что у парня просто не хватает смелости подойти к понравившейся девушке, и он испытывает только огромное чувство благодарности, если она первая сделает шаг к общению. Отсюда вывод: девушка, проявляющая инициативу, в некоторых случаях – особенная.

А некоторые мужчины, наоборот, всячески отрицают женскую инициативу, считая её навязчивостью, и от таких представительниц прекрасного пола они будут бежать с бешеной скоростью. Мотивируют они это тем, что происходит потеря искры, нет элемента охоты, поэтому само общение становится неинтересным.

Инициатива

В кафе Денис увидел симпатичную девушку. Заметив, что она тоже заинтересованно поглядывает в его сторону, решил познакомиться. Алёна совсем не была против. Напоследок они обменялись номерами телефонов. Девушка часто названивала молодому человеку, а при встрече намекнула, что он её очень интересует, и начала настаивать на дальнейших встречах. Долго Денис не выдержал такой навязчивости и через пару недель пропал, рассказав про предстоящую командировку на длительный срок.

А для кого-то вообще не существует разделения инициативы, многие люди предпочитают спонтанность, считая, что из-за правил и норм убивается искренность отношений.

Иногда женская инициатива вызывает у парней недоумение, но всё же, они принимают её с благосклонностью.

Антон частенько после работы, для пополнения организма кофеином, заходил в своё любимое кафе. В один прекрасный день, получив свой заказ, он обнаружил, что на салфетке от руки записан номер телефона. В следующий раз была записка, в которой был комплимент ему. Он был всё более заинтригован этой историей, а записки появлялись и появлялись. Наконец, была назначена встреча. В душе Антон ожидал увидеть кого угодно, ведь ему ничего не было известно о возрасте, поле или чём-то ещё отправителя. Но выяснилось, что это девушка Лена, которая также работала в кафе. Молодой человек подумал, что она милая, но понял, что долгой и счастливой жизни у них не получится. Антон и дальше ходил в свое любимое место, Лена и дальше оказывала ему знаки внимания: роза, билеты в кино, бесплатный десерт. Он был просто поражён её изобретательностью, а затем собрался с храбростью и пригласил её в театр. Сейчас они находятся в серьёзных отношениях, хотя Антону до сих пор непонятно, как это произошло.

Очень часто ухаживания девушек очень напоминают мужские: они дарят подарки, оплачивают счета, без конца устраивают любимому праздники, решают все бытовые проблемы… И очень часто мужчин это устраивает.

Навязчивость

Игорь только сделал Вике комплимент, а дальше развитием событий занялась она сама. Сразу же засыпала молодого человека комплиментами, сделала неожиданный ужин при свечах, купила билеты на рок-концерт и на выставку, взяла на себя оплату его мелких счетов, устроила отпуск-сюрприз на Мальдивах… Их отношения продолжались около года, а потом Игорь не выдержал – он чувствовал себя очень неловко в таком положении.

А у некоторых женщин – типично женские ухаживания: кофе на лекциях, куриный суп, когда мужчина болеет. Иногда таких девушек называют «мамочками», и дружба или жизнь с ними происходит чаще всего от скуки – страсти с ними в жизни нет. Тем не менее, мужчины от них уходят крайне редко…

Как только Таня встретила Сашу, ей уже было известно, что он – её будущий муж. В её мечтах также уже присутствовали двое детей: мальчик и девочка, домик в Швейцарии и будущее без единой тёмной тучки на горизонте… Но, не смотря на то, что в её воображении всё было уже чётко видно, у Саши как-то не было никакого желания. Но Таня не была глупой, да и логика у неё присутствовала, так что решила она Сашу брать на измор. Вернулся домой – пожалуйста, твои тапочки, ушёл на работу – на обед она приносит домашние котлетки и пирожки, заболел – Таня самая заботливая медсестра в мире… Три года спустя Саша уже и не представлял, как он сможет прожить без такой заботы и исполнил мечту девушки – женился.

При всём этом всегда стоит помнить о наказуемости инициативы и о том, что после неё события обязательно должны развиваться дальше.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В зимние месяцы, все знают, постоянно хочется спать. Это зависит и от холодной погоды и от более раннего потемнения. При более позднем подъёме человек будет позже и ложиться спать. Но, по словам учёных, так нельзя поступать, насколько сильно бы не хотелось. Лиза Артис, пресс-секретарь британской организации Sleep Council, сообщила, что для того, чтобы избавиться от [...]


Рейтинг@Mail.ru