Генитальный герпес: причины появления

0
34

Генитальный герпес является хронической рецидивирующей патологией, которая передается половым путем. На самом деле, данное заболевание считается достаточно распространенным по всему миру. Широкое распространение обусловлено тем, что в 70% случаев болезнь протекает бессимптомно. На самом деле, представленный недуг может локализироваться в различных зонах, в том числе на половом члене, паховой области, мошонке и т.д. К слову, можно узнать про герпес на половом члене подробнее тут https://www.academy-health.ru/stati/gerpes-na-chlene/.

Данная патология вызывает вирус простого герпеса первого и/или двух типов. Первый вид, как правило, поражает слизистую оболочку рта. Во время заражения этим вирусом нарушения локализируются на лице в зоне губ. В основном второй тип герпеса вызывает генитальный герпес, но оба типа могут вызывать развитие заболеваний генитальной и оральной локализации. Для вируса простого герпеса II типа характерно рецидивирующее течение, чем для I. У взрослых перечисленный вирус передается следующими путями:

Половой. Данный вариант считается часто встречающимся путем передачи генитального герпеса;

Бытовой. Этот путь является самым редким, однако он может появится, несмотря на низкий шанс;

Аутоинокуляция. Она подразумевает собой перенос вируса с зараженных зон слизистой на здоровые участки.

Генитальная герпетическая инфекция у детей передаются совсем другими путем. К примеру, первый из них — это трансплацентарный. Он передается через плаценту от инфицированной матери непосредственно плоду. Далее стоит упомянуть про перинатальный и контактно-бытовой путь. Первый осуществляется при родах, а второй — при несоблюдении гигиенических и уходовых правил. Также в качестве развития генитального герпеса выступает аутоинокуляция, как и у взрослых.

К факторам риска заражения можно отнести:

Беспорядочная половая жизнь без применения контрацепции;

Пониженная иммунная система из-за длительно текущих хронических патологий, плохого питания, постоянных стрессовых состояний и нарушенного режима сна;

Нарушение правил бытовой и личной гигиены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь