"от хорошего к лучшему"Загар в солярии: вред или польза

Загар в солярии: вред или польза




Пост опубликован: 20-03-2012

Загар в солярии: вред или польза

Перед походом в солярий нужно чётко понимать кому можно загорать, а кому нельзя. Существуют противопоказания – относительные и абсолютные. Абсолютными противопоказаниями чаще являются различные воспаления кожи и системные воспалительные процессы.

Не рекомендуется загорать людям:
- с онкопатологиями, которые на данный момент в наличии или с теми, которые даже пролечены,
- с заболеваниями щитовидной железы,
- во время беременности (в это время меняется гормональный фон, и гормоны, которые вырабатываются, могут привести к появлению различных реакций, вплоть до ожоговых),
- с различными патологиями молочной железы,
- людям с первым типом кожи (очень светлым), которые не умеют защищаться от солнца,
- людям с нарушениями пигментации,
- кто принимает фотостабилизирующие препараты.

Правила загара в солярии

Перед походом в любимый солярий проконсультируйтесь со специалистом, чтобы он помог определить ваш фототип кожи, исходя из этого нужно выбирать время, которое вам нужно, и мощность солярия. После зимнего периода нужно начинать с самого минимального пребывания, постепенно увеличивая дозу. Специалисты считают, что 50 активных посещений солярия по 10 минут в год – это нормально для организма.

Придя в солярий, смывайте с себя различные маскировочные средства, в них могут содержаться как фотозащитные, так и фотоповреждающие элементы. Некоторые компоненты косметики вступают в реакцию со светом и повреждают кожу, это относится и к духам. Перед походом в солярий рекомендуется принять душ с увлажняющими средствами, в солярии происходит разогрев и усиленное потоотделение, и кожа теряет влагу, также после солярия кожу нужно хорошо увлажнить. Во время загара в солярии закрывайте все чувствительные и нежные места (губы, глаза, грудь, волосы).

Какой солярий выбрать?
Форма солярия – это дело предпочтения каждого человека. Учитывать нужно и то, что в турбосолярии мощность как правило выше, в таком солярии нужно загорать только после того, как кожа будет подготовленной.

Как понять, что солярий профессиональный?
1. В нём должно быть не меньше 20 ламп по 110 ватт.
2. Он должен хорошо вентилироваться.
3. Внутри солярия обязательно должны быть системы управления с экстренной кнопкой отключения, с корректировкой подачи воздуха и с корректировкой времени нахождения.

При посещении солярия клиент должен убедиться в правильности его работы, это касается смены ламп. Так как это требование самое основное, средняя работа лампы 650-700 часов. Если вы пришли в незнакомый солярий, то можете спросить о том, как давно менялись лампы, если 800 часов и более, то стоит отказаться. 650-700 часов – это средний показатель, после чего лампы просто перестают защищать от негативного воздействия ультрафиолета.

Учитывайте и то, что если солярий только что открылся и там новые лампы, то они будут сильнее нагревать. Акт о смене лампы или само заключение должно висеть на стене солярия или предъявляться вам по первому требованию, если администрация солярия не идет вам на встречу и не показывает документацию, то нужно задуматься над тем, стоит ли в этом месте загорать.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru