"от хорошего к лучшему"Болезненные месячные: причины и лечение

Болезненные месячные: причины и лечение




Пост опубликован: 13-03-2012

Болезненные месячные: причины и лечение

Если слушать только рекламу, то кажется, что все проблемы с менструацией у женщин исчезли после того, как появились тампоны и прокладки с крылышками. Девушки, снимающиеся в роликах, чувствуют себя отлично, у них ничего не болит, а беспокоит их только состояние собственных платьев.

А в реальности все женщины готовы отказаться от обтягивающих джинсов и светлых платьев – только бы чувствовать себя хорошо. А ещё расстройство желудка, тошнота, головная боль, слабость – это женские недомогания в такие дни. Но нормально ли это?

Бабушки и мамы говорят, что это нормально. Что живот и должен болеть во время месячных. После обследования врач говорит, что нет никакой патологии и записывает в карточке диагноз «дисменорея». С одной стороны – это болезнь, но можно ли считать больными большую часть всего женского населения? Каждый врач понимает боль как некий сигнал опасности, симптом болезни.

Почему же женщины чувствуют боль во время месячных?
1. Боль может быть признаком других болезней (в таком случае нельзя ставить диагноз дисменорея, его ставят только при отсутствии других гинекологических заболеваний).
2. Боль во время месячных – это причина увеличения матки (может быть в случае миомы матки).
3. Если вы ощущаете её впервые, то это может быть сигналом внематочной беременности.

Болезненные месячные – это признак нарушения, которое передаётся по наследству и называется «дисплазия соединительной ткани». Так как это генетика, то устранить причину невозможно, можно только немного уменьшить боль. Но таблетками и тампонами тут не поможешь. Дисплазию соединительной ткани можно вылечить только здоровым образом жизни и правильным питанием.

Профилактика

Ходите больше пешком, занимайтесь аэробикой, настольным теннисом, плаванием. Запрещены все нагрузки с отягощением и толчками (гири, борьба, штанги). Полезно делать массаж (общий, шейно-воротниковой зоны), ходить в солярий (не больше 20 раз в год). Полезна сауна, но не в дни менструации.

Питание

Морепродукты, бобовые, мясо, рыба. Разрешены также биологические добавки с жирными кислотами «Омега». Витамины С, А, Е. Поливитамины: Витрум, Центрум, Теравит. Все продукты богатые кальцием (творог и твёрдые сыры). Время от времени нужно принимать препараты магния (магний В6, магвит).

Также можно принимать противовоспалительные нестероидные средства: Нимесил, Ибупрофен, Диклоберл, Найс. Подбирать препараты нужно с врачом. Все боли во время месячных от нервного напряжения, если вы не можете снять это напряжение с помощью психотерапии, то лучше пропить растительные препараты.

Хорошо, если после прочтения этой статьи вы поймёте, что болезненные месячные у женщин – это не расплата за грехи Евы. Боль нужно перебороть. И делать это лучше всего руководствуясь здоровым образом жизни и советами врача-гинеколога.



Похожие публикации:

Комментарии:
Лариса, (30.10.13, 8:14)

Одним правильным питанием менструальную боль уж никак не ликвидировать, по себе знаю.. Наряду с правильным питанием во время месячных я принимаю Юниспаз Н, очень хороший анальгетик, всегда отлично помогает и эффект имеет продолжительный, советую..

Olga, (29.11.13, 10:11)

Во время месячных от ноющей боли я принимаю отличное средство, Юниспаз Н. Минут через сорок боль проходит. Согласна, может и не быстро, зато на целый день..


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Большинству наших людей кажется, что выиграть в лотерею нереально. Согласно исследованиям, время от времени покупает лотерейные билеты каждый третий-четвёртый россиянин, что в общей сложности составляет несколько миллионов человек. При этом десятки из них выигрывают миллионы. За прошедший год в России было сорвано целых девять джек-потов. Попробуем вместе выяснить, реально ли выиграть в лотерею? Восемнадцатилетней Екатерине [...]


Рейтинг@Mail.ru