Какой тренажер выбрать для дома?

0
625

По какой бы причине вы ни решили что-то сделать для своего тела, идея покупки тренажера наверняка пришла вам в голову. Однако у нас есть большой выбор на рынке, от беговых дорожек до небольших степперов. Наверняка в этот момент вы спросили себя: «Но какая машина мне подойдет лучше?» Можно сказать, что каждый тренажер имеет свои преимущества или недостатки и ориентирован на разные области мышц. Если вы хотите похудеть, например, в области живота, вам нужно выбрать кардиотренажер, который будет ориентирован на эту часть. В следующей статье мы посоветуем вам, как правильно выбрать тренажер и который будет наиболее подходящим для вас. А сами тренажеры для дома можно выбрать тут.

Похудение или силовые тренировки? Выбор за вами

На первом этапе вам нужно определить, чего вы вообще хотите достичь, похудеть ли в области живота, похудеть на несколько килограммов или накачать ноги или ягодицы. При этом рекомендуется подумать, будет ли кто-то еще использовать машину в домашнем хозяйстве. Как только вы определитесь, спешите выбрать.

Беговая дорожка

Популярность бега в последние годы стремительно растет, поэтому неудивительно, что беговые дорожки являются одними из самых популярных кардиотренажеров. Если вы привыкли бегать летом на улице, не расстраивайтесь и тренируйтесь на поясе дома. Преимущество бега заключается, главным образом, в комплексном задействовании тела с наибольшим вовлечением ног и ягодиц. Вы также тренируете выносливость во время упражнений, поэтому можете легко оставаться в хорошей физической форме. Так что, если вы хотите сбросить всего несколько килограммов и одновременно работать над своим телом, беговая дорожка вам подойдет.

Использование: подходит для общего снижения веса, для рисования ног и ягодиц.

Велотренажер

Многие люди приобретают велотренажер, когда думают о «похудении», что часто не является идеальным выбором. Велотренажер в основном ориентирован на нижнюю часть тела, поэтому, если вы хотите сбросить всего несколько килограммов, выберите другой вариант. Велотренажер с удобным седлом подходит для людей с ограниченной подвижностью или для выздоравливающих после аварии. Если вы хотите начать тренировку, например, после аварии или хотите сосредоточиться на ногах, велотренажер подойдет вам идеально.

Использование: подходит для выздоровления или снижения подвижности, сосредоточен на ногах.

Эллиптический тренажер

В настоящее время эллиптический тренажер вместе с беговыми дорожками является одним из самых популярных кардиотренажеров. Это не случайно, ведь выполняемое движение основано на беге. Вы будете задействовать нижнюю часть тела во время упражнения и верхнюю часть тела, взявшись за ручки. Упражнения всесторонне задействуют все тело. Кроме того, вы можете изменить интенсивность нагрузки и, например, смоделировать сложный бег в гору. Если, например, у вас проблемы с коленями, у нас для вас хорошие новости. Тренажер очень бережно воздействует на суставы, потому что на нем нет больших ударов и толчков. Поэтому, если вы хотите полностью похудеть и в то же время хотите что-то вроде «более дешевой альтернативы» беговой дорожке, эллиптический тренажер будет для вас правильным орехом.

Применение: подходит для общего снижения веса, бережно воздействует на суставы, хорошее соотношение цена / качество.

Гребной тренажер

Гребной тренажер Гребной тренажер — это кардиотренажер, который часто недооценивают, он идеально подходит для фитнеса и кардиотренировок. Одним движением вы укрепляете верхнюю и нижнюю половину тела, особенно мышцы спины. Если вы страдаете от болей в спине, вы влюбитесь в гребной тренажер. Многие пользователи называют весла самым «забавным» кардио-тренажером, короче говоря, упражнения вам не утомят. Если вы хотите тренировать выносливость или поддерживать отличную физическую форму и в то же время хотите задействовать части мышц рук и ног, гребной тренажер станет для вас отличным партнером.

Использование: подходит для фитнеса и кардиотренировок, ориентирован в основном на спину и руки.

Вибромассажные машины

Вибромассажные машины  были в прошлом самыми популярными кардиотренажерами. Упражнение ориентировано практически на все тело, поскольку вы выполняете обычные упражнения на тренажере, например на коврике для фитнеса (отжимания, приседания, выпады и т. Д.). Основная магия заключается в самой вибрации, которая проникает в более глубокие слои тело. Это дает до 3 раз больший эффект при прожигании или рисовании. Если вы любитель старинной классики, но хотите приумножить эффект от упражнения, вибромассажный аппарат вам подойдет идеально.

Использование: подходит для общего похудения, выполнения классических упражнений.

Степпер

Степпер — один из самых простых кардиотренажеров, с которыми вы можете столкнуться. Простое движение, основанное на «педалировании», ориентировано в первую очередь на ноги и ягодицы. Поэтому он идеально подходит для придания формы ягодицам. Плюсом является также размер, благодаря которому степпер можно легко хранить, например, под кроватью или в шкафу.

Использование: подходит для укрепления ягодиц и ног, минимальные размеры.

Все еще не понятно?

Если вы зашли так далеко и все еще не уверены в своем выборе, попробуйте учесть другие факторы, например, место или цену. Например, если вы хотите похудеть в целом, но беговая дорожка для вас недоступна или у вас недостаточно места, не бойтесь выбирать эллиптический тренажер. Если вас интересует не похудение, а физика, выберите велотренажер или весло. Помимо перечисленных свойств, все тренажеры являются отличным помощником, который поддерживает вашу физическую активность и способствует здоровому образу жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь