Онлайн-калькулятор инвестиций со сложным процентом

0
5737

Понятие сложные проценты можно отнести к депозиту, и оно имеет место тогда, когда проценты начисляются на основную сумму депозита плюс проценты за предыдущие периоды. То есть, проценты начисляют не только на основную сумму, но и на набежавшие ранее проценты, отсюда и само название. Сложный процентный депозит будет намного выгоднее в долгосрочной перспективе. Даже если вы спустя время не наращиваете сумму вклада, то сложные проценты будут работать на вас, при этом их ставка будет только расти.

Рассчитать такие проценты по вашему вкладу просто, при стабильной ставке, но если вы хотите избежать надобности все считать в ручном режиме, то стоит использовать специальный калькулятор сложного процента. Сложный процент пересчитывают для каждого периода по основной сумму и начисленным процентам. Расчет можно проводить разными вариантами. К примеру, вы кладете 1000 тенге под 10%, это означает что к концу первого года сумма депозита возрастет на 100 тенге. Во второй год берется 10% от суммы вклада, это значит, что вы уже заработали 110 тенге.

Важно отметить, что чем дольше вы носите деньги, и чем стабильнее ваша процентная ставка, тем выгоднее будут инвестиции. Тем не менее, было бы также лучше рассмотреть потенциальные дополнительные расходы. Некоторые банки также нуждаются в контактных сборах и ежемесячных комиссионных за управление вашим вкладом, что может привести к получению меньшей суммы.

Важно также знать некоторую информацию о депозитах. Понятно, что сложный процент на депозиты – это один из самых выгодных вариантов, а если ваш банк предлагает вам такую возможность, ею определенно стоит воспользоваться. Однако есть другие факторы, которые всегда нужно учитывать тип депозитов. Разные депозиты имеют разные условия и разные уровни риска – некоторые сберегательные счета с более высоким риском приносят более высокие доходы, но также имеют большой риск потери денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь