"от хорошего к лучшему"Питание и диеты - Страница 5

Питание и диеты



Мармелад полезен для фигуры и настроения

Мармелад полезен для фигуры и настроения

Мармелад — это исключительно здоровое и аппетитное лакомое блюдо. Из всех сладостей мармелад самый «правильный». Он получается благодаря таким студне образователям, как агар-агар, каррагинан, агароид, фурцелларан, пектин, желатин, яблочное пюре и так далее. Первые четыре ингредиента производятся из водорослей, пектин — настоящие (по сути растворимые) пищевые волокна, каких немало в яблоках, а также в цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада.

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие составляющие — это пектин, агар-агар либо желатин, а еще: фруктовые соки, сахаро-паточный сироп, искусственные и природные красители, и также ароматизаторы, сахарный песок либо заменитель сахара для диабетического мармелада.

База фруктово-ягодного мармелада — это желирующее яблочное пюре, произведенное как правило из зимних сортов яблок. Для разнообразия вкуса к нему подмешивают рябиновое, клюквенное либо другое ягодное пюре. Благодаря этим примесям в данном продукте немало витамина С.

О полезности мармелада:

- это малокалорийная сладость, не содержащая жир и обладающая диетическими плюсами;

- пектин — природный очиститель организма от шлаков, его особенность в том, что он выводит токсины и радионуклиды, восстанавливает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина в крови;

- агар-агар улучшает работу печени, также чистит организм от токсинов, это натуральный продукт, извлекаемый из красных и бурых водорослей;

- желатин — это соединение белковых веществ животного происхождения, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос;

- мармелад ослабляет стресс и считается неплохим антидепрессантом.

Благодаря этому наш любимый мармелад не только вкусен, но и полезен.

Мармелад лимонные дольки.
К большому огорчению время, когда для изготовления лимонных и апельсиновых мармеладных долек применялась полноценная лимонная кислота, полученная из лимонов, уже не вернуть. Популярные кондитерские фабрики добавляют ароматизаторы и красители, идентичные натуральным. На самом деле, ничего страшного в этом нет.

Идентичный натуральному означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена на порядок ниже. Такие ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, яблока, малины и т.д. Также у естественных ароматизаторов меньше срок годности и они могут вступать в реакцию с другими компонентами.

Кефирная диета (самый простой и доступный вариант)

Кефирная диета (самый простой и доступный вариант)

В случае, если вы задумали быстро сбросить лишний вес в домашних условиях, начните с очистки организма. Исключительно важно начинать диету с очищения, чтобы сначала вывести токсины и шлаки. Разгрузочные дни на кефире вполне подойдут для этой цели.

Выберите один день на неделе, лучше рабочий, чтобы холодильник не попадал в поле зрения, особенно когда хочется кушать. В этот день всю привычную еду нужно заменить кефиром. При этом количество кефира не ограничено, главное – не потреблять другие продукты питания и жидкости.

Отличный вариант — диета, сочетающая продукты и кефир. Обязательно должны быть малокалорийные продукты. Мясо нужно заменить любыми морскими продуктами, салаты обязательно в кефирном соусе, а также фрукты. Обратите внимание, что не все фрукты и овощи совместимы с кефиром. Лучшая совместимость у яблок и груш. Не подходят овощи, ягоды и фрукты с мякотью, такие как сливы, виноград и т.п., пример из овощей – огурцы либо грибы. При выборе учитывайте совместимость либо несовместимость с молоком.

Безусловно, что при потреблении фруктов с кефиром очень хорошо усваивается клетчатка и витамины, которые в них содержатся. А кишечная флора хорошо обогащается молочно-кислыми бактериями. В промежутках между приёмами пищи на этой диете можно пить, кроме кефира, зеленый чай и родниковую воду. Достаточный срок этой диеты – до семи дней. За это время ваш организм не только очистится, но и обогатится нужными веществами и избавится от лишних калорий.

Начинаем правильно питаться

Начинаем правильно питаться

Чтобы чувствовать себя здоровым и сильным, человеку нужно получать определенное количество белков и углеводов. Белки способствуют росту организма и восстановлению разрушенных клеток. Существует необходимая суточная норма белков, которую нужно постоянно поддерживать на одном уровне, потому что передозировка белков может вызвать появление жиров, которые откладываются в нашем организме в виде лишнего веса.

В день женщине требуется предположительно 45-50 грамм белка, представителям сильного пола немного больше — 55-60 грамм. Суточная норма потребляемой пищи должна примерно составлять 1800–2600 ккал. Еще нужно принимать во внимание, что существует два вида белков — животного происхождения и растительного. Естественно, лучше употреблять пищу, насыщенную растительными белками, так как переизбыток жиров животного происхождения способствует увеличению в составе крови количества мочевины, что усиливает угрозу появления онкологических новообразований. Растительный белок может быть полезен тем, что помогает предупредить подобные болезни.

Большая часть людей, придерживающихся какой-либо диеты, опасаются слова «жир». В действительности, наш организм не может обходиться без жиров. Самообманом считается убежденность в том, что, питаясь диетическим мясом, вы не потребляете жиры. В мясе животных и птиц всё равно находится, пусть и небольшое, но содержание жиров. Жиры, как и белки, также делятся на животные и растительные.

Если вы хотите как можно скорее стать подтянутой красоткой, но не знаете как сбросить вес в домашних условиях, то кушайте продукты, в составе которых только растительные жиры. Но имейте в виду, что жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным жирам относятся: маргарин, сало, масло и т.д. В свою очередь, и ненасыщенные разделяются на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Вначале вам будет сложно ориентироваться и, скорее всего, вы будете путаться. Запомните главное: чтобы обладать роскошной фигурой, не следует использовать в питании сочные жиры. А обезжиренный рацион может быть довольно разнообразным, всё зависит от полёта вашей фантазии.

Зефир и пастила

Зефир и пастила

Классическую русскую сладость — пастилу, которая была придумана жителями Коломны, готовили в русской печи из вспушенного пюре яблок кислых сортов — антоновки, титовки, зелёнки, а также мякоти брусники, малины и смородины.

Русские печи, с достаточно равномерно распределяющимся теплом, обеспечивали равномерное полное обсыхание пасты, изготовленной из яблочного пюре с мёдом, яичным белком и сахаром, которую тонким слоем намазывали на материю, натянутую на бревенчатые рамки. После высыхания, несколько полученных слоёв соединялись и снова сушились в печи.

История пастилы.

Вплоть до октябрьской революции в Российской Империи с наслаждением кушали однородную коломенскую, прослоенную черными тонкими слоями ржевскую и выпекаемую пекарями слоеную пастилу. Белевская пастила, имеющая вид пирога или рулета, готовилась подсушенной, вспушенной с сахаром и яичным белком мякотью хорошо запеченых яблок, выкладывалась слоями.

В XIX столетии коломенскую и ржевскую пастилу начали экспортировать в государства Европы.

В январе 2009г. в Коломне была открыта галерея «Коломенская пастила», где разрешено попробовать и приобрести пастилу, произведенную по древней рецептуре из антоновских яблок.

Примитивный вариант русской пастилы представляет собой изготавливаемые на кондитерских фабриках небольшие белые брусочки, напоминающие по вкусу французский зефир.

Происхождение зефира.

Содержащийся в тайне рецепт приготовления русской пастилы стал известен французским кондитерам только в XIX столетии, когда, догадавшись о применении яичного белка и смешав его во взбитом виде с яблочно-фруктовым пюре, они получили упругую французскую пастилу, названную «зефиром».

Таким образом, зефир — это сладкое блюдо, полученное путём взбивания смеси из фруктово-ягодного пюре, сахара и яичного белка, но, в отличие от пастилы, с добавлением агарного сиропа, пектина, фурцелларана или же желатиновой массы.

В качестве добавок возможно использование пищевых кислот, эссенций и красителей.

Подготовка приготовления зефира состоит из подготовки ингредиентов — изготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром, затем производство сахарно-медового сиропа, приготовление зефирной массы, обсушивание полученных половинок зефира, обсыпание их сахарной пудрой и соединение. По желанию его покрывают шоколадной глазурью.

Зефир, по причине содержания в нём насыщенного пектином фруктового пюре, является полезным и рекомендован для питания в детских дошкольных учреждениях и школах. Углеводы, которые входят в состав этого белого лакомства, повышают умственную активность, а пищевые волокна — улучшают пищеварение.


Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Чтобы долго быть здоровым и молодым, не обязательно изнурять себя диетами и спортом. Есть очень много удовольствий, которые продлевают нам жизнь. Любовь Пока в наших сердцах живёт любовь – мы молоды. Геронтологи из Америки провели исследование и подсчитали, что любовь продевает жизнь человека на 6 лет. Оказывается, что мужчины, которых любят жёны, намного реже подвергаются [...]


Рейтинг@Mail.ru