«Злодейка – это всего лишь образ»: друг откровенно о недостатках и муже Алферовой

0
128

"Злодейка  – это всего лишь образ": друг откровенно о недостатках и муже Алферовой

Ирина Алферова 13 марта отметит 70-летие. В этот день она выйдет на сцену родного театра «Школа современной пьесы» в спектакле «Толстого. Нет», где играет жену Льва Толстого. А накануне круглой даты об Алферовой рассказал ее бывший однокурсник, а теперь худрук театра режиссер Иосиф Райхельгауз.

«Я знаю Ирочку дольше всех – говорит Райхельгауз. – Ее обожал весь ГИТИС – неотразимую, сверхобаятельную, очень красивую. Когда Ирина появлялась в коридорах ГИТИСа, от нее будто сияние исходило, как от солнышка. Все студенты режиссерского факультета мечтали занять ее в своих постановках»

«У артистки Алферовой непростая судьба, – продолжает Иосиф Леонидович. – С Александром Абдуловым, ее бывшим супругом, оба начали театральную карьеру на сцене Ленкома, но только он сразу стал играть героев, вокруг которого все приплясывали, а у нее больших ролей не было. Ее это, понятно, огорчало… И как только возник театр «Школа современной пьесы», я сразу пригласил ее к нам. Можно сказать, Алферова стояла у истоков. За эти годы она переиграла на нашей сцене очень много больших, замечательных ролей».

"Злодейка  – это всего лишь образ": друг откровенно о недостатках и муже Алферовой

«Хотя актриса Ирина Алферова непростая, – считает бывший однокурсник. – Она могла бы стать артисткой выдающейся, но… Она очень боится быть на сцене необаятельной, недоброй, боится отдаваться отрицательным движениям чувств. Сколько ни пытался я ее убедить, что та или иная сценическая злодейка – это всего лишь образ… Нет! Она не хочет играть плохих людей. Для нее это идеологически неприемлемо. Но ее недостатки – это ее достоинства: Ирина Алферова всегда, и на сцене, и в жизни, остается обворожительной, женственной, красивой».

"Злодейка  – это всего лишь образ": друг откровенно о недостатках и муже Алферовой

«И вот какую забавную деталь я подметил: со временем Ирина Алферова стала обращаться ко мне не на ты, а на вы, как к старшему. Боюсь, скоро я и сам поверю, что она с каждым годом становится все моложе, все юнее», – улыбается Райхельгауз.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь