Завистливый и недоброжелательный человек: Хазанов плюнул на могилу известного артиста

0
30

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Завистливый и недоброжелательный человек: Хазанов плюнул на могилу известного артиста

Геннадий Хазанов стал популярным в 1975 году, когда по телевидению показали его монолог студента кулинарного техникума. Авторами его монологов были Аркадий Хайт, Михаил Городинский, Семен Альтов, Лион Измайлов, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики. Правда, не обо всех Геннадий Викторович отзывается лестно – досталось даже покойникам!

«Знавал я одного писателя, уже покойного, который много времени проводил на эстраде, – намекнул Геннадий Хазанов то ли на Михаила Задорнова, то ли на Анатолия Трушкина, то ли на Аркадия Арканова, то ли еще на кого-то. – Он не выносил чужого успеха. Ему становилось физически нехорошо. И если он не являлся Эйфелевой башней в Париже во время того, что происходило, у него был убитый вечер».

Причину этого Хазанов понимает. «Эта профессия очень деформирует душу, – считает он. – В ней заложено что-то такое… Ведь человек должен хотеть нравиться смотрящим, обращать на себя внимание при любых обстоятельствах, не выносить другого лидерства в компаниях. И это желание – не мужское. В этом есть что-то заискивающее. Но при этом желание нравиться – это серьезная движущая сила к успеху. Ведь человек мечтает, чтобы о нем говорил мир, а тихий голос никто не услышит. В итоге человек становится завистливым, недоброжелательным – очень нехорошее чувство!»

Сам Хазанов, по его собственному признанию, тоже подобного не избежал. Но знак свыше поставил мозги на место. «Много лет назад я был в зените, собирая дворцы спорта и стадионы, – заявил он в онлайн-шоу «Эмпатия Манучи». – И однажды, июльским вечером, я вбегаю в Дом кино, где на лифте надо было подняться в ресторан. И вижу, как какая-то женщина у стены пытается поставить на ноги своего пьяного спутника. Вдруг она видит меня и кричит спутнику: «Смотри! Хазанов! Хазанов!» Тот поднимает глаза на меня и произносит: «Да и *** (цензура – Прим. ред.) с ним! Я долго смеялся, но с этого момента у меня начался другой отсчет времени и переоценка ценностей!»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь