«Устал страшно!»: в предсмертной исповеди Вахтанг Кикабидзе успел облегчить душу

0
39

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Устал страшно!": в предсмертной исповеди Вахтанг Кикабидзе успел облегчить душу

На 85 году жизни умер Вахтанг Кикабидзе. Легендарный актер и певец долгие годы боролся с раком мозга. Но оставался в ясном сознании и уме до конца. О чем свидетельствует последнее интервью, которое он дал «Дни.ру».

«Чито-гврито, чито-маргалито, да…» Кто не любит эту песню из картины Георгия Данелии «Мимино», вышедшей в 1977 году! «Сегодня такие фильмы уже не снимают. На экране – сплошь проститутки, воры в законе, менты – сожалел в беседе с «Дни.ру» исполнитель главной роли Вахтанг Кикабидзе. – Все переключились на одноразовые сериалы, нет былых режиссеров, композиторов, сценаристов».

Более сорока лет он выходил на сцену с этой песней, в шутку объявляя ее: «Ларису Ивановну хочу!» «Вот она у меня где! – показывал певец на горло – Устал страшно! А что поделаешь – народ просит!»

"Устал страшно!": в предсмертной исповеди Вахтанг Кикабидзе успел облегчить душу

Интересно, что даже почтенном возрасте Кикабидзе продолжал гастролировать. «Нелегко мне даются перелеты, ведь в самолете нельзя курить, но куда денешься! – вздыхал он. – Вот на прошлой неделе пел в Монте-Карло, сегодня – в Юрмале. Мне это в радость. Знаете, я не смогу без сцены. Недавно была под 42 температура, но я концерт не отменил. А в конце выступления градусник показывал 36,6! Вот и не верь, что сцена лечит. В советское время считалось, что эстрада – легкий жанр. Но мало кто знает, что после выступления артисты часто со стула встать не могут – так выкладываются».

Что касается курения, сигарету Буба («Когда я был маленьким, первое слово, которое я произнес, было почему-то «буба». Из-за того, что я так «бубнил», меня и прозвали Бубой», – пояснил певец) держал в руке с девяти лет. И не расставался с ней, кажется, ни на минуту.

«Было время, когда друзья хотели избавить меня от этой привычки и отправили в Москву. Там четыре профессора меня смотрели, а потом сказали: «Вам не нужно бросать, курите!» – рассказал «Дни.ру» любимец публики в последней исповеди.

Хобби Кикабидзе была рыбалка: «Каждый день в пять утра я ухожу с удочкой. Даже если дома кто-то умер, все равно иду на рыбалку. Сижу на берегу, думаю о разном, никто не мешает… Горжусь тем, что однажды вытащил двухметрового сома – шестеро ребятишек сели возле него на берегу! Но я рыбу не люблю – раздаю друзьям или отпускаю».

Артист признавался, что его любимое блюдо – жареная картошка с яйцами. После концерта мог позволить себе пропустить и 30 граммов водки, предпочитая ее вину. «Хотя сегодня в Грузии оно очень приличное, ведь всех жуликов с этого рынка выгнали, – заверял Вахтанг Константинович. – У меня дома есть семилитровый рог для вина. Жаль, что люди, которые из него пили, давно ушли из жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь