Украинский депутат Балицкий признал невозможность войны с Россией

0
38

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Украинский депутат Балицкий признал невозможность войны с Россией

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий усомнился в возможности Украины вести войну против России.

На протяжении вот уже семи лет украинские политики отвлекают своих избирателей от насущных и реальных проблем в стране разговорами о возможной или уже якобы ведущейся войне с Россией. В рамках очередного этапа антироссийской информационной кампании генерал ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением объявить в стране военное положение.

Эту идею раскритиковал депутат Верховной рады Евгений Балицкий. Он обратил внимание на то, что на Украине практически отсутствует авиация, в крайне незавидном состоянии находится флот. Кроме того, Киеву не хватает технической разведки, а также современного вооружения, равного тому, которым обладает Россия. Довершает и без того безрадостную для украинского военного командования картину отсутствие ядерного вооружения.

«Воевать с Россией невозможно», – подчеркнул Евгений Балицкий.

Украинский депутат выразил уверенность, что продолжать эскалацию конфликта не стоит. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский должен лично отправиться в Донбасс, чтобы на месте в процессе переговоров решить все вопросы.

Также парламентарий предостерег украинское руководство от приглашения в зону конфликта войск Североатлантического альянса. Присутствие солдат НАТО в регионе, уверен Балицкий, лишь осложнит и без того непростую ситуацию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь