Украина создала новый госорган для решения конфликта в Донбассе

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Украина создала новый госорган для решения конфликта в Донбассе

Создан Украинский национальный центр развития мира для решения конфликта в Донбассе.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили накануне конфликт на юго-востоке Украины. Стороны пришли к выводу, что дипломатия остается самым лучшим методом прекращения конфликта в Донбассе и урегулирования претензий.

Тем временем ситуация в Донбассе продолжает накаляться. ОБСЕ на днях зафиксировала переброску Украиной 30 танков и 17 самоходных гаубиц в зону конфликта.

Киев при этом продолжает создавать видимость решения проблемы. Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что Украина осуществила решение СНБО от 2 июня 2021 года и создал новый госорган для решения конфликта в Донбассе. Проект презентовало «Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины».

По словам вице-премьера, у нового госоргана есть две главные задачи: документирование нарушений прав «вследствие российской агрессии» и диалог, а также мониторинг ситуации в Донбассе.

Верещук добавила, что новый госорган будет «готовить и использовать специалистов в преодолении конфликтов и медиации» внутри Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не сможет прекратить войну в Донбассе без переговоров и достижения консенсуса с Россией.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь