«У нас не остается вариантов»: советник Зеленского предупредил о развороте Украины на Восток из-за Байдена

0
21

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"У нас не остается вариантов": советник Зеленского предупредил о развороте Украины на Восток из-за Байдена

Лидеры США и Украины проведут переговоры в конце июля в Вашингтоне. Планируется «большая» встреча с делегациями.

Власти Незалежной преисполнены надежд от предстоящей беседы президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Однако в то же время в Киеве опасаются, что её исход вполне может быть неблагоприятным.

Советник руководителя офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что украинская сторона рассматривают три возможных сценария развития событий. Первый вариант – самый оптимистичный: он предполагает, что Байден и Зеленский придут к соглашению по всем проблемам и Украина получит всё, чего так долго просила – финансовую и военную помощь. Согласно второму сценарию, главы американского и украинского государств достигнут договорённостей лишь по некоторым вопросом. В таком случае значение будет иметь лишь то, по каким именно пунктам договорятся лидеры.

Наихудшим для Киева является третий сценарий, в котором Владимир Зеленский и Джо Байден не придут к консенсусу ни по одному из самых важных для украинской стороны вопросов. Арестович заявил, что в таком случае Украина будет переориентироваться на другие государства, а именно – совершит «разворот на Восток».

Алексей Арестович пояснил, что Украина попросту будет вынуждена начать более активный диалог с Китаем и странами Ближнего Востока, чтобы те «спасли» Незалежную от России. При этом советник Зеленского выразил уверенность, что Китай уже готов выделить для Киева средства и гарантировать ему безопасность.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь