Военный эксперт Петров рассказал о проблемах в украинской армии

0
55

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Военный эксперт Петров рассказал о проблемах в украинской армии

Ветеран Донбасса и военный аналитик рассказал о проблемах в украинской армии, которые возникли из-за посадки высокопоставленных офицеров.

Не успели на Украине завершиться военные учения Sea Breeze, организованные НАТО, как страну начал раздирать очередной скандал, связанный с армией. «Кому выгодно уничтожать армию?» – этим вопросом задался военный эксперт и блогер Алексей Петров, который ранее принимал непосредственное участие в боевых действиях в ДНР на стороне Незалежной.

На своем ютуб-канале военный аналитик выпустил очередной ролик с критикой в адрес властей. Алексей Петров рассказал о проблемах в украинской армии. Он раскритиковал политиков, которые, по его мнению, занимаются незаконным преследованием боевых офицеров.

Эксперт отметил, что на минувшей неделе суд арестовал ряд высокопоставленных военнослужащих, которые обвинялись в растрате денежных средств при реализации крупного оборонного заказа. Речь идет о строительстве военных катеров «Кентавр». По мнению Петрова, это делается, чтобы отвлечь внимание людей.

Он напомнил о громком деле российского и украинского журналиста Павла Шеремета, в рамках которого на скамье подсудимых вновь оказались военные. «Сейчас это дело сыпется», – подчеркнул эксперт. Вторая резонансная история – уголовное дело против генерала Марченко, который обвинялся в поставках бракованных бронежилетов для армии Незалежной. Реальные сроки в итоге получили генерал, полковник и подполковник. Однако их уже выпустили на свободу.

Сейчас «достали ту же самую методичку», уверен Петров. По его словам, обвинительное заключение по делу о катерах для украинского флота не выдерживаете никакой критики. «Скорее всего прокурорам сказали написать хоть что-то. Вы хоть что-то напишите, а мы уже их закроем», – предполагает аналитик. Обвинение предъявлено генералу Павловскому.

Свою позицию о проблемах в украинской армии Петров обосновал еще и тем, что от генералов «воюющей страны» потребовали неподъемные суммы залога, чтобы отправить их хотя бы под домашний арест на время следствия. Аналитик уверен, что на Украине «убивают» оборонную промышленность.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь