Вирусолог о второй волне COVID-19 в России: Будет более жесткой

0
47

Вирусолог о второй волне COVID-19 в России: Будет более жесткой

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пандемия коронавируса обрушилась на Россию с новой силой. За сутки в стране зарегистрировали 11,6 тысячи новых случаев заражения.

Доктор медицинских наук Альберт Альтштейн заявил, что этой осенью суточный прирост инфицированных побьет весенние рекорды. Это связано с холодным осенне-зимним сезоном. В этот период люди чаще всего страдают от простуды и заболеваний верхних дыхательных путей.

Специалист отметил, что новая волна коронавирусной инфекции будет более жесткой, чем предыдущая. При этом отечественная система здравоохранения готова к этому вызову. «Сейчас будем с этим делом бороться лучше», – добавил Альберт Альтштейн, напомнив о вакцине.

В Кремле уже отреагировали на рост числа зараженных COVID-19 в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это серьезным поводом для мобилизации. Он призвал соотечественников соблюдать меры предосторожности в ежедневном обиходе, в частности, носить средства защиты.

Ранее член Совета Федерации Владимир Рязанский сообщил, что повторно всеобщий режим карантина вводиться не будет. По его словам, жесткие ограничения могут коснуться только одной группы риска – пенсионеров. У этих людей ослаблен иммунитет, а, значит, они более уязвимы для вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь