Вирусолог Альштейн рассказал о росте заболеваемости коронавирусом: Люди потеряли бдительность

0
22

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Вирусолог Альштейн рассказал о росте заболеваемости коронавирусом: Люди потеряли бдительность

В последнее время ситуация с эпидемией коронавируса не так сильно волнует россиян. В то же время, болеть люди не перестали.

Эпидемия коронавируса в мире продолжается. В Европе до сих пор соблюдаются жесткие ограничения во всех сферах жизни, в том числе по передвижению людей.

Доктор медицинских наук, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, как можно избежать нового всплеска заболеваемости ковидом.

По словам специалиста, люди в последнее время расслабились. Многие не носят маски, не держат дистанцию и не соблюдают элементарных правил гигиены. Одним словом, россияне теряют бдительность, а зря. Люди не стали болеть меньше, и вирус по-прежнему очень опасен.

«Чтобы избежать всплесков, необходимо вакцинироваться, тогда можно жить более свободной жизнью», – сказал вирусолог.

Ранее сообщалось, что власти Москвы ужесточили контроль за ношением масок и перчаток. В оперштабе по мониторингу ситуации с распространением коронавируса сообщили, что за сутки в столице выявили 4 124 новых случая заражения. Это максимальный показатель с 16 января, когда в Москве зафиксировали 4 674 больных.

В Ханты-Мансийском автономном округе также усилят контроль за соблюдением масочного режима, сообщает сообщает RT. Все эти меры призваны обеспечить безопасность населения, а также не допустить новой волны заболеваемости ковид.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь