В Кремле рассказали о договоренности Путина и Байдена по НАТО

0
127

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Кремле рассказали о договоренности Путина и Байдена по НАТО

Пресс-секретарь президента России подтвердил слова американского лидера.

После переговоров с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден сообщил о готовящейся встрече представителей России и четырех стран-членов НАТО. По словам хозяина Белого дома, стороны должны обсудить обеспокоенность Москвы действиями Североатлантического альянса на востоке.

В Кремле рассказали, что необходимость таких переговоров отмечалась во время онлайн-встречи Путина и Байдена. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил: тема, связанная с другими членами НАТО, на самом деле упоминалась.

По словам представителя Кремля, в ходе беседы главы двух государств говорили о неприемлемом для Москвы продвижении Североатлантического альянса на восток. В этом контексте американская сторона заявила о необходимости согласования этой темы с иными странами-членами НАТО, пояснил Песков.

Напомним, онлайн-встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась во вторник, 7 декабря. Политики обсудили отношения США и России, поговорили о совместной работе по региональным вопросам. В ходе беседы преобладала тема Украины. Кстати, в четверг, 9 декабря, хозяин Белого дома должен позвонить лидеру Незалежной Владимиру Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь