В Кремле ответили на заявление Лукашенко об отсутствии друзей у Белоруссии

0
34

В Кремле ответили на заявление Лукашенко об отсутствии друзей у Белоруссии

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко об отсутствии друзей у республики. По его словам, между государствами тесная связь.

В минувшую субботу, 13 марта, глава Белоруссии высказался о политической ситуации в стране. Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня у «республики нет друзей в мире». «Обратите внимание на мою фразу», – добавил он.

Журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать слова белорусского лидера. Представитель Кремля усомнился в том, что это заявление может относиться к России. «Все-таки мы не друзья, а братья», – отметил он.

Отношения двух стран носят характер союзного сотрудничества. 8 декабря 1999 года лидеры России и Белоруссии подписали Договор о создании Союзного государства – надгосударственного образования с единым политическим, экономическим, военным, валютным и другими пространствами.

В августе 2020 года по всей Белоруссии прокатилась волна протестов. Сторонники оппозиции обвинили Александра Лукашенко в подтасовке результатов выборов президента и потребовали его отставки. Политик в свою очередь заявил, что голосование было честным и справедливым.

На сторону протестующих встали западные лидеры. Евросоюз ввел санкции против официальных лиц и компаний Белоруссии за фальсификацию итогов выборов и насилие на митингах. Объединение призвало Александра Лукашенко добровольно покинуть свой пост.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь