Юрий Стоянов: «Если надо, уколюсь»

0
122

Артист был одним из первых, кто сделал прививку.

28 Марта 2021

Юрий Стоянов: «Если надо, уколюсь»

Юрий Стоянов

Юрий Стоянов: «Если надо, уколюсь»

«Вампиры средней полосы». 2021 г.

Юрий Стоянов был одним из первых, кто сделал прививку, — это случилось еще до начала массовой вакцинации. Причины для такой спешки у Стоянова были более чем серьезные — ковид выкашивал целые съемочные группы, останавливая работу над сериалами и фильмами.

«Я снимался в двух сериалах все прошлое лето, — рассказывает актер. — Люди на площадке при моем приближении демонстративно надевали маски и произносили внутренний монолог: «Опять этот ворчливый Юрий Николаевич…» Я действительно наводил порядок. Хотя и продюсеры о здоровье заботились.Были специальные пункты, медсестры, которые дважды в день мерили температуру и протирали антисептиком актерские вагончики и салоны машин. Но какой-нибудь реквизитор возьмет, грязными руками нарежет колбасу тебе в кадр, и не уследишь. А потом, наша работа тактильная — и обниматься приходится, и целоваться, и орать друг на друга на расстоянии пяти сантиметров».

Стоянову было важно себя обезопасить и перестать тревожиться. В итоге он нашел выход на российский научно-исследовательский институт, который одним из первых в мире сделал вакцину. «Поскольку я сын врача, медикам очень доверяю, — говорит актер. — И в тот момент я не слышал никаких мощных аргументов против прививки, кроме одного — никто не знал, как тот или иной организм может на нее отреагировать. Но что стоил этот аргумент по сравнению с теми последствиями, которые я видел?! Я снимался в одном сериале, сидел за одним столом, был в одном кадре с артистом, который умер от ковида в 57 лет. Не смогу этого забыть…

Юрий Стоянов: «Если надо, уколюсь»

С Евдокией Лаврухиной в сериале «Марлен». 2021 г.

Продюсеры и режиссеры страдали из-за того, что пандемия прореживала их съемочные группы по принципу домино. А я все продолжал сниматься. Не могу сказать, что у меня какое-то космическое количество антител. Но их более чем достаточно, чтобы не заразиться». Привившись, Стоянов снялся в трех сериалах и двух полнометражных фильмах. Артист уверен, что работал только благодаря вакцине. «Я надел этот «бронежилет» и пошел в атаку. Вся моя семья привита, правда, кроме младшей дочери. Сейчас ей исполнится 18, и мы сделаем ей прививочку», — улыбается Юрий Николаевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь