Сыгравшая жену Штирлица в «Семнадцати мгновениях весны» Элеонора Шашкова потрясла красотой в 84 года

0
243

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Сыгравшая жену Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны" Элеонора Шашкова потрясла красотой в 84 года

В Новороссийске при поддержке Президентского фонда культурных инициатив стартовал Второй Открытый российский кинофестиваль патриотического кино «Малая Zемля». Среди звездных гостей этого года – Элеонора Шашкова, знакомая многим как жена Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны». Корреспондент «Дни.ру» поговорил с красавицей-актрисой.

В кино она снимается с 1961 года. Но, несмотря на десятки ролей и образов, для многих зрителей все равно остается прежде всего «женой Штирлица». «Я помню, как ездила на концерты с Юрием Яковлевым, – говорит она. – И когда его встречали люди, то всегда радовались: «Ипполит идет!», имея ввиду роль в «Иронии судьбы». А он шутил и говорил мне: «Сначала был Идиот (в 1958-м он сыграл в кино князя Мышкина – Прим. ред.), а стал – Ипполит». Вот и я давно привыкла, что люди зовут меня «женой Штирлица». Только однажды ко мне где-то на пляже подошел один 10-летний мальчик и сказал: «Я вас так люблю, жена полковника Исаева».

Сыгравшая жену Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны" Элеонора Шашкова потрясла красотой в 84 года

Сегодня актриса снимается редко. Она дважды перенесла ковид, но о болячках говорить не хочет. Не любит распространяться и про личную жизнь, заметив лишь, что внуки не пошли по ее стопам и не стали актерами.

Сыгравшая жену Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны" Элеонора Шашкова потрясла красотой в 84 года

В декабре Элеоноре Петровне исполнится 85 лет. Но кажется, что это ошибка – так хорошо и молодо она выглядит. «У меня ни одной пластической операции, – призналась Шашкова. – Спасибо за мою внешность генам и Господу Богу».

Грядущий же юбилей ее пугает. «Не хочу праздновать, – признается звезда. – Запретила всем даже говорить про это. Но в Вахтанговском, наверное, все равно покажут спектакль «Театр» по одноименному роману Моэма, где я играю мать главной героини. Потом будет какое-то застолье, мне надо будет что-то говорить, но ужасно не хочется. Просто у меня умерло столько друзей, что не до праздников и не до веселья сейчас».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь